痛到癲1

L'Ascension du Haut Mal

有人說過,嬰兒出生時的哭聲,是為轉生做人而發出的哀號。人若為痛苦而生,最深的痛可達到哪種程度?法國漫畫家David B.的作品〝L'Ascension du haut mal〞有個簡單而直接的中文譯名──《痛到癲》,原來當痛苦超越肉體可承受的極限時,就會逐步蠶蝕理智與心靈,令人發癲!看過《痛到癲》英文版後,力主購入中文版權的TOM集團總編輯顧問劉細良先生,親自為書本改名,他說:「漫畫原名意思是「劇痛的昇華」,現在的中文譯名是廣東人的俚語,指極度痛若的狀態,也是人們常常掛在嘴邊的口頭禪。」「痛到癲 ...Continua
光波24書網
Ha scritto il 18/09/09

紐約TimeMagazine評為年度必讀作品之一。

鮮明的細線條, 強烈的黑白對比, 暗黑系的畫風, 構成這本漫畫的獨特形象.《痛到癲》描寫了作者的童年經歷, 搗蛋闖禍的事一籮籮。同時也道出了身患痲癇症的哥哥, 生活上種種的"痛", 一家人怎樣為哥哥尋求各式各樣的治療方法! 還結合了大量史詩式的幻想, 以童趣角度探討 人類戰爭, 殺戮 與 歷史。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 15/01/09

穿插於時空、真幻的蒙太奇, 用童真和好奇的眼界去記錄童年的災難與幸福。當現實難以讓你快樂, 躲進幻想中的奇妙樂園, 是兒童的專利?B哥的漫畫讓我聯想起Marjane Satrapi, 比起香港的文學漫畫, 歐洲的舶來貨反倒有種平易近人的親和。