瘋人之女

| 出版商: 總是
—— 與童年記憶裡熟悉的男孩重逢,對海上遇難的神祕男子一見傾心決心 —— 不願向命運低頭,而向莫洛家族隱晦的黑暗真相挑戰但前方,卻潛伏著無邊無際的恐怖與危機!年僅十六歲的茱麗葉.莫洛在倫敦國王大學醫學院終年寒氣森森的解剖實驗室裡,鎮日與地上斑駁的血跡搏鬥,以清潔女傭的工作維生,每週按時上教堂虔誠地祈禱,試圖遺忘過去幾乎毀掉她整個人生的醜聞。整個倫敦盛傳她的父親——莫洛醫生暗地從事恐怖的殺戮實驗,事跡敗露後便立刻神祕失蹤。儘管傳言從未獲得證實,茱麗葉仍舊無法得到解脫。當她因緣際會地得知父親仍然活在 ...Continua
Elnacy Cheng
Ha scritto il 09/02/14
【瘋人之女】試讀~恐懼踩踏出的輓歌

Marco
Ha scritto il 15/01/14

原本在我以為這只是本一女周旋在二男的愛情羅曼小說時,劇情卻漸漸地走向超乎我想像中更有深度的發展。當我在思索那些治癒、那些傷痛災難情節究竟有什麼意義時?才發覺在作者情節經營的背後,或許想要訴說的是日常的現實其實是痛苦的來源,那壓抑不住的獸性,是對社會的一種反抗。

對比狂人醫生所說的:「痛苦實際上可以成為非常有效的工具,......,痛苦已把爭鬥的基因從牠們的體內徹底摘除,你都見識到了。」

我都見識到了,太厲害啦!

Heero小喬
Ha scritto il 22/09/13
重鑄經典、超越仿作,堪稱完美小說的創作教科書!
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/31270557 原名:《The Madman's Daughter》(2013) ================================================================ 在這座島上,有遠比死亡更可怕的事。 ================================================================ 怎麼樣從「經典」中再造新的傳奇?我想...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 11/08/13
『瘋人之女 The Madman's Daughter』最瘋狂的也莫過於此,不是嗎?
讓人頭皮發毛的研究、令人難以呼吸的罪惡、使人無法忽視的真相,這所有的一切,全都起因於他血液下所流竄的瘋狂。 隨著科技的進步,有許多令人驚奇的發明出現,然而在這些令人嘆為觀止的作品中,有些挑釁著自然的不二法則,也挑戰人類所能接受的底限,究竟這是理想的實體化,還是瘋狂的具獻化? 故事設定在十九世紀的倫敦,我想這是最難以突顯瘋狂的年代,但作者卻逆水推舟,使自己的在書中的角色,設定的更有說服力,以醫學、科技、常理,甚至是主義都不斷被推翻、創新的年代,瘋狂似乎了一切的先驅。 因為醜聞的關係而家道中...Continua