瘋狂奧蘭多

最浪漫的文藝復興愛情史詩

《瘋狂奧蘭多》是一本具有史詩格局的傳奇,不但有氣概山河的征戰、殘酷駭人的殺戮、也有纏綿悱惻的愛情、驚心動魄的比武等,情節引人入勝。本書還收集了十九世紀名插畫家杜雷的一百五十幅插畫,圖文並茂,是一本能激發好奇心、滿足想像力的有趣讀物。本書《瘋狂奧蘭多》的故事即是以查理曼率軍抵抗北非摩爾人入侵為經,再以數個傑出勇士所從事的諸多冒險為緯交織而成。除了以基督教、回教兩大陣營的爭戰做為主線外,更有一篇篇精彩有趣、緊張懸疑、拍案叫絕、甚而滑稽突梯的故事。
Ha scritto il 11/01/12
我在橫濱美術館看過這系列傳說故事的盤繪,書中所附古斯塔夫.多雷的插畫我也非常喜歡(附帶一提,最喜歡他畫的藍鬍子)。並不是每本故事書都能像這樣給我影像感。當然喜歡故事本身。愛與恨各自是種無根柢的瘋狂。
Ha scritto il 23/10/07
瘋狂奧蘭多
如果本書能譯自「韻文詩」而非散文型態,就更有其史詩的味道了。歐洲中古的騎士故事,劍與魔法、歷史與傳奇,配上杜雷古意盎然的插圖,這是一本不錯的書。