星期二的晚上,在寂靜的池塘邊,瘋狂的故事即將展開。在這本沒有文字的故事書中,繪者以其獨特的風格,創作出一幅幅充滿動感、猶如電影運鏡般的畫面。
Ha scritto il 27/06/12
連續看了三本大衛威斯納的作品後,這本是我比較沒有共鳴的一本。孩子們的反應也比較淡。(也許是因為準備要吃晚餐所以分心的緣故? XD) 青蛙們從水池邊,突然彷彿得到魔毯一般,乘著蓮葉飛上天空,穿梭過許多人的生活。天亮以後,這一切境遇有如狂想。 書末出現了《豬頭三兄弟》裡頭的豬仔們,是我覺得最好玩的地方。原來這些書之間會互相隱藏伏筆!下次會想再找看看有哪個人物出現在其他故事裡!
Ha scritto il 02/02/11
不管是畫面分鏡 還是故事 只有一個字 棒!!
Ha scritto il 27/09/10
星期二的晚上,承載著大青蛙的荷葉開始在空中漂浮,他們在城市的夜空中遨遊,在巷弄中穿梭,沈睡的人們卻渾然不覺…直到白天來臨,只留下一地的荷葉,和百思不解的人們。善於創造驚人印象的Wiesner,這次要以無字書Tuesday來挑戰大小朋友的視覺和想像!
Ha scritto il 24/02/10
精彩呀!! 看完餘味猶存
Ha scritto il 08/09/09
晚上看書時間,隨手挑了瘋狂星期二,沒想到效果出奇的好。 這本書是本無字書,內容是敘述 在一個寂靜的池塘邊,什麼事讓老烏龜嚇得縮在殼裡,魚兒們驚訝得張大嘴巴呢? ...Continua