瘋狂的下午茶

ING
Ha scritto il 13/10/13
在昆恩的小說、早期的秘密系列,總喜歡向讀者下戰書。 一份由作者極具挑釁意味的宣告與啟示。 我沒有Queen敏銳的觀察力、或者聰明洞察的頭腦,僅憑一股對推理閱讀的熱愛和稱不上是非常準確的直覺以及第六感。 在此書收錄的11則短篇中,大概有三分之二不幸地在閱讀到一半時,便被我與沉睡的小五郎那不相上下的胡猜瞎扯給矇中真凶。 犯人就是你啦! ‧探案一: Ellery教授只是在耍這些學生,間而從中得到些許優越感...我覺得。 而且我始終無法搞懂最後艾柯索小姐對他說的那句話的意思。 ‧探案四:有鬍子的女人 被...Continua
Chlorine
Ha scritto il 11/12/11

最近比較沒有推理的興致,比較想看有趣輕鬆的,所以這本不適合現在的我。

夢疏
Ha scritto il 13/07/11

昆恩的小說沒有過度複雜的詭計,雖然仍須思考但讀者總能流暢閱讀,也給後世的推理作家們一個參考的基準,這本短篇中的開場《非洲旅客》更像是給讀者們的一堂課,十分推薦。

※昆恩延伸推薦:多災小鎮(災難之城)、荷蘭鞋子的秘密

Circle Hsiao
Ha scritto il 25/05/11

我個人很喜歡這種多個小故事構成的類型,讀起來比較不費力,不過這本的梗有些太外國化或太專業化以致不容易推理,而且總覺得主角的個性跟看前一本的時候比較起來有點違合,甚至這本裡面有些故事的主角個性也跟其他故事有點出入,這兩點有點拉低了我對本書的評價。

沐暮
Ha scritto il 22/04/10

短篇是難寫的,但這本短篇輯非常精采!昆恩另一本短篇《犯罪日曆》強調奇特的機關和作案手法;《瘋狂的下午茶》的犯案手法不算特別刁鑽,但故事情節和氣氛的烘托,安排地相當成功,絲毫不覺得是在讀短篇。這是國名系列之後,我覺得最好的昆恩作品!