療癒好情緒

養成不累積「憤怒」、「不安」、「壓力」的習慣

誰都有情緒,差別只在於是否會變成「情緒障礙」而難以控制。

而心理影響身體,所以最近我們聽聞的繭居、憂鬱自殺、孩童暴力、壓力病患越來越多,在講究養生的現代,關照自我的情緒起伏,不累積「憤怒」、「不安」、「壓力」的習慣,才是愉快人生最重要的事!

本書分為九章,序章從個人心理學、精神分析學等理論面剖析我們面臨的問題,其他八章則提出具體有效的方法,幫助所有人脫離負面情緒的惡性循環,而每個人都該好好的學會這八堂課,練習召喚正向情緒能量,讓一生順遂的吸引力法則!
挖鼻鼻
Ha scritto il 03/01/15
◤EQ比IQ重要◥
人是一種學習能力超強的生物,只是在面對己的優缺點,常常自曝其短,而讓自己陷入危機而不自覺。 情緒人人都有。 只是有人可以把情緒轉化,不危害自己或破壞關係,這就不容易了。 缺點,沒什麼大不了。 如何把缺點變成正面能量,提升自己那就是更高深的學問﹔如果學到了,一生將受用無窮。 要情緒不惡化,就是不要累積它。 人只有在「憤怒」、「不安」、「壓力」之下才會讓情緒任由坐大,也許逞一時口舌之快,事後卻造成無法彌補的傷害,那就得不償失了。 情緒要不失控,就需要好好管理,就跟資產負債一樣。 不想累積...Continua