癒。旅。京都

世界遺產×私心寺院×祭典市集×私房散策×美食咖啡館

1.十年來頻繁造訪這座古都的「京都迷」,帶你發掘最細微的京都風情與文化底蘊。 2.《緩慢。台東。旅》作者蕭裕奇,以其特有的感性觀察,帶你看見最不同的京都。 3.最私房的京都旅行建議,告訴你在賞櫻、賞楓等旅遊旺季外,如何進行最深度的京都旅行,帶回滿滿的、足以療癒心靈的感動。 對我來說,京都最雋永的是那些亙古時間的空隙,那超過千年的時間長河,她的美與底藴是深不見底的,細微到無法用任何事物來衡量,我們本身的生命長度跟京都比起來,簡直如滄海一粟;到了京都,一切的時間像是丟進了無邊的大海,被微分化了,緩慢 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 07/07/17
Note:京都慢遊;MAP很可愛。

1.明顯感受到作者被京都療癒的平靜。
2.介紹沒有意外的點,但作者與母親同遊感受到的靜謐很溫暖。:)
3.承1~2、旅行這種事果然不同人眼中有不同的感受。(笑)

Jasmin
Ha scritto il 03/07/17
好讀、溫暖
因為想去京都旅行而找的書,這本在遊記/旅遊類深獲我心! 先前曾經瀏覽過作者所經營的部落格《25度C的天空》,留下很好的印象。此次閱讀《癒旅京都》,在旅遊資訊外,也加深我對京都這座城市的好感。作者在書中,記錄了與信佛的母親一起走訪京都寺廟,感受到寧靜力量的感受,還有和妻子一同旅遊的篇章,書內也將景點做分類,讓初次到訪或曾經到訪過京都的人,都能從中找到不同有幫助的訊息。 在書中,也能看到作者所拍攝的美景,佐以文字,更加深對京都的好感。除了旅遊之外,帶點人文的記憶和溫度,成為這本書很出色之處。 ...Continua