發條鳥年代記第一部

鵲賊篇

Ha scritto il 24/02/17
怎麼覺得有部分文字好像我的大麻體驗.... 和May的街頭調查和間宮中尉的戰爭快速的翻過,是比較不喜歡的部分。 書摘— "自己現在所感覺到的感覺是真正的感覺嗎?也變得迷糊起來了。甚至覺得好像自己被什麼愚弄了、欺騙了似的。那是一種非常奇怪的感覺。" P209 "確定意識十分清楚。但那意識和肉體不能夠適當地連結起來。我想要做什麼,但自己的想法卻不能轉換成肌肉的動作。" P210
Ha scritto il 21/12/16
不管怎樣,都要相信愛。
Ha scritto il 03/04/14
大概是村上欣賞完達利的畫作後寫出的作品。
Ha scritto il 14/11/12
井,空洞虛無
Ha scritto il 14/08/12
2005/8/15
學村上春樹寫一段:
我在廚房煮南瓜湯時,電話響了,我只把火關小就去接電話。
家裏的電話通常都不是找我的,既使找我的也是一、二分鐘就能解決掉,如果是鑾,她一定要去拿那隻無線電話機,在瓦斯爐旁用臉頰與肩膀夾著電話邊煮邊講。還有,她拿起電話之前會先看來電顯示,才決定要不要接這通電話,而我就完全沒有這樣的習慣。
2005/8/16
電話是一家經營休閒旅遊的公司打來做市場調查的。鑾就不會接到這種無聊的電話,她拿起電話時,通常都能直接喊

Ha scritto il Aug 27, 2017, 02:06
命運是在事後回顧的東西,不是事先知道的東西。不過我這樣想,事到如今,怎麼樣都一樣了。我現在只是在完成繼續活著的任務而已。
所謂的我的真正人生。大概已經在那外蒙古沙漠中的深井底下結束了吧。我在那井底下,一天之中只射進來十秒或十五秒的強烈光線中,覺得好像已經把生命的核似的東西完全燒光了似的。那光,對我來說,是那麼樣神秘的東西。雖然我無法適當說明,但我坦白把我所感覺到的全部說出來,從那以後不管我看見甚麼,經驗甚麼,心底下已經不會有任何感覺了。連面對蘇聯軍的大戰車部隊時,或失去這左手時,在地獄般的西伯利亞收容所時,我都在某種無感覺裡。說起來很奇怪,不過那些事情我已經全ㄉ都無所謂了。我體內的某種東西已經死了。而且很可能我,就 ...Continua
我在那光之中眼淚潸潸流下。覺得好像全身的體液都要化成眼淚,從我的眼睛裡溢出來落下來似的。甚至覺得我的身體本身都要溶化掉變成液體就那樣在這裡流光似的。我感覺到如果能夠在這了不起的光的至福之中死去的話也好。不,我甚至感覺想要死去。在那裡有的是,一種現在有某種東西在這裡變成一體的感覺。一種簡直壓倒性的一體感。對,人生的真正意義就存在於這只持續幾十秒的光之中,我想自己應該在這裡就這樣死去啊。
那真是個狹小的世界。而且幾乎是像停止了步伐似的世界。但我所包含的世界越像那樣變得小,越變成靜止的東西,我越覺得那個世界好像充滿了奇妙的事物和奇妙的人。好像他們一直隱藏在東西的陰影後面,一直等待著我停下腳步來似的。而每次當發條鳥飛到庭園來捲著那發條時,世界就越發加深那渾沌迷惑的程度。
像一聲不響地走進人家庭院的時候,好奇心和勇氣看來似乎是一起運作的。有時候,好奇心像會挖起或挑起勇氣。不過好奇心這東西多半的情況是立即會消失。勇氣卻必須走更長遠的路。好奇心就像是一個不可信賴的興致勃勃的朋友一樣。起先拼命地挑逗煽動你,到了一個程度的時候,卻一下子就消失不見了。這麼一來,你只好自己一個人勉強鼓起勇氣應付下去。