發條鳥年代記第二部

預言鳥篇

Vicki
Ha scritto il 26/02/17
好難進入狀況的一部作品,越看越快..... 關於井,好像發生了什麼又好像沒發生什麼,似懂非懂。 "在所謂人生這行為之中,光能射進來的,只有極有限的短暫期間而已。 那或許是十幾秒鐘的事。那過去之後,而且如果未能及時抓住那裏頭所顯示的啟示的話, 就沒有所謂第二次的機會存在了。" "到底什麼地方為止是現實,從什麼地方開始不是現實?如果不依照順序去追溯確認的話,就無法好好區別了。 隔開兩個領域的牆逐漸開始融化。至少在我的記憶中,現實和非現實幾乎好像擁有同等的重要和鮮明度同居著似的。" P158 "我變成...Continua
龍
Ha scritto il 23/12/12

讀過久美子寄來的長信.
所謂幸福,終究是不屬於那些擁有複雜心思的人的.
在那些極表面層的認識底下,藏著永遠也觸碰不到的情感,那個廣大且陰暗的真世界.
光,照射不到...
一切始終是宿命,註定的...

Relieur --...
Ha scritto il 23/08/12

2012/8/23
夜晚的黑暗比之前更添加幾許濃度。摘自村上春樹《發條鳥年代記》
天秤颱風已經從台東上岸,就要看中央山脈可以擋掉多少風雨……
可能是夜晚的關係,感覺不到天空已經烏雲密集,窗外也沒有起風,窗台邊還有點悶熱,一下子突然下起大雨來。
颱風將臨的夜晚,這陣狂雨之後,黑暗更添加幾許濃度。

NWS
Ha scritto il 31/03/12

再次讀了很久以前讀過的小說, 幾乎完全對故事內容沒有印象, 像是在看另一本新書, 可是又不太一樣. 或許不同的時空也有關係吧.

Vanessa Chen
Ha scritto il 25/08/11

就沒有所謂第二次的機會存在了。

L
Ha scritto il Aug 27, 2017, 02:35
旅行指南這種東西都是為經過那裡的人們所寫的,而不是為打算住在那裡的人而寫的。
L
憎恨這東西就好比拉長的影子一樣。那是從什麼地方拉出來的,多半的情況下,本人也不知道。那是一把兩刃的劍。在切割對方的同時也切割自己。強烈地切割對方時,也就激烈地切割了自己。有些情況還會喪命。不過想丟掉又不是那麼容易能丟得掉的。那真的是很危險。一旦根植心中的恨,想要抖落是極困難的事。
L
Ha scritto il Aug 27, 2017, 02:34
人是無法直接用自己的眼睛看到自己的臉的。只能照鏡子,看到那反映而已。而且我們只憑經驗相信那鏡子裡映出來的像是正確的而已。
L
「那麼,現在開始來建立一個新世界吧。」或「好了,從今以後我要改頭換面做一個新的自己。」 這種事情是不可能的。我這樣覺得。就算自己覺得自己做得到,已經變成另外一個自己了,但在一層表面之下,原來的你還好好存在著,一旦有什麼事的話,那個人就會說「你好」而露出臉來。你大概不明白這個吧?你是在別的地方製造出來的噢。而且你想要改造自己的這個想法,其實也是在別的地方造成的。
L
現在深沉的黑闇把我周圍包圍住了。不管眼睛睜得多大,已經什麼也看不見了。連自己的手在哪裡都不知道。 應該在那裡的自己的身體,自己的眼睛居然看不見,這是多麼不可思議的事。在黑闇中只是一直不動,自己存在在那裡的事實便逐漸變得無法確定了。因此我偶爾輕輕乾咳一下,試著用手掌摸一下自己的臉。這樣做可以用耳朵來確定我聲音的存在,用我的手來確定我臉的存在,用我的臉來確定手的存在。 不過不管多麼努力,我的肉體,依然像被水沖流而去的沙子一樣,逐漸一點一點地失去密度和重量。簡直像在我身體裡正在進行著無言的熾烈拔河似的...Continua