Similar books
快車奧只見殺人事件 | 謎詭 (Vol. 2) | 越獄風雲III | 冰脊情仇 Cold Ridge | 水漬 |
改變歷史的博覽會傳奇V.S. 駭人聽聞的連續殺人事件
真實歷史細節與懸疑小說筆法的完美結合
「別做小計畫,它們沒有讓人熱血沸騰的魔力。」
——丹尼爾.哈德森.伯漢(1893年哥倫布世界博覽會工程總監)
「我一生下來,裡面就有一個惡魔。我無法抑制自己不殺人,正如同詩人在靈感來時無法不吟唱一番。」
——H.H.賀姆斯(1896年的自白)
二十世紀初,芝加哥擊敗了美國其他的城市
爭取到世界博覽會的主辦資格,
兩個懷抱不凡技能與企圖的男人也決定在這個夢幻城市裡大展身手。
他們都有雙明亮的藍眼睛,相貌英挺
他們都才智出重、企圖心旺盛
一位是博覽會建築師,公開運籌耀眼輝煌的白城奇蹟
一位是連續殺人犯,私密打造毛骨悚然的魔鬼基地
他們分別主導的事件,一個萬眾矚目、另一個不知不覺,
交錯在芝加哥博覽會前後的時空,混搭著璀璨風華與厄夜謎團。
兩個人物,兩段故事
入圍2003美國國家書卷獎非文學類決選
●200萬本銷售佳績
●紐約時報、出版人週刊 蟬聯暢銷排行榜100週
●Amazon網路書店銷售排行榜第一名
「世界博覽會的奇蹟,毛骨悚然的連續殺人兇手,組合成令人讚嘆的閱讀經驗」
——Elle,2003讀者獎
「一本爆發力十足、抽絲剝繭的書……冷酷地熔合歷史和娛樂,賦予這本非虛構作品一種小說般的戲劇效果……真實要比小說更為詭譎。」
──《紐約時報》
「將出乎眾人意料之外的一段通俗歷史融會貫通。讀者很快就會忘記拉森的作品是非虛構作品,而且,他們還會以為手上拿的是一本引人入勝的小說。」
──《舊金山記事報》
「一本完全出乎想像的好書……一本真實犯罪文學的皇皇歷史鉅著,令人想到楚門.卡波提的《冷血》。拉森是一位歷史學家……卻有著小說家的靈魂。」
──《芝加哥太陽時報》
「一個讓人毛骨悚然的描述。非常懸疑,充滿了歷史的細節……《白城魔鬼》是一個完全根據歷史事實的作品,但讀起來卻像是一本懸疑小說。」
──《里奇蒙快報》
「本書展示了那讓人們的想像力騰空的榮耀,還有那能夠讓人沉淪的恐怖。」
──《底特律自由新聞》
艾瑞克.拉森
美國自由撰稿作家,曾任《華爾街日報》記者。他以獨特觀點挖掘出多段史實,並以翔實的細節、生動的描述,寫下多本充滿敘事張力的佳作,包括The Naked Consumer、Lethal Passage等,其中Issac’s Storm、《白城魔鬼》與最新作品《雷霆追緝令》(Thunderstruck),皆登上美國暢銷書排行榜。
除了進行個人的寫作計畫,他還教授報導寫作,並不定期供稿給報刊,作品散見《華爾街日報》、《時代雜誌》、《紐約客》、《大西洋月刊》、《HARPER’s》等。目前與妻女定居於西雅圖。
譯者簡介
劉永毅
自由撰稿作家。現居台北縣永和市。
著有:《見證台灣生命力》.《Money Game-金錢遊戲》、《天下沒有懷才不遇這回事》、《霧峰林家等待明天》、《向有光的地方行去》、《詩壇苦行僧周夢蝶》、《讓證據說話─神探李昌鈺破案實錄》、《海洋之子劉寧生》等十餘本。
譯有:《潛海情深》、《第十二張牌》、《綠巨人浩克》、《週日的午宴》、《薇諾妮卡想不開》、《選對池塘釣大魚》等十餘本。
E-mail:y8sasa@gmail.com

- ISBN-13: 9789866858147
- Publisher: 漫遊者文化
- Pub date: Jul 26, 2007

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.