白玫瑰一九四三

| 出版商: 左岸文化
Ha scritto il 15/12/09
多少政黨假藉正義之名行撕裂族群、人民為實,挑撥離間,致使國家內政不穩定,嚴重者導致內亂,到底最後得利者會是誰呢?「鷸蚌相爭,漁翁得利」 每一位人民都應該關心自己的國家,雖然真相事實有時會被矇蔽,但相信總有撥雲見日的一天,沒有人可以隻手遮天。
Ha scritto il 11/08/09
這並不是怪老頭所寫的文字, 而是從電影裡找出的陳年收藏, 利用這個地方跟大家分享,
  • 2 commenti
Ha scritto il 29/03/09
這本書是和《一個德國人的故事》、浦澤直樹的漫畫《MONSTER》一起看的,同屬我的「台南納粹」系列。我那時對極權政治興起的原因很感興趣,所以看了納粹和文革方面的書。妙的是,這些書也會讓我想起台南市的ORO咖啡店、波哥冷飲店和林林總總的台南小吃。
Ha scritto il 17/01/09
蕭爾與潘霍華在此書交集
這本書記載納粹期間德國的社政氣氛,很多有良知、基於基督教虔誠信仰的德國人-如蕭爾兄妹,挺身而出,譴責納粹。

無論身處什麼時代,信仰的反省非常重要,它應該導引我們的良知與行動。沒有任何藉口讓一位基督徒坐視按照上帝形象創作的人類痛苦與胡作非為,蕭爾兄妹以平和的手段反對納粹,雖然身死,精神卻永在。這本書的目的也在此。

書中曾提及一位基督教界重要的神學家潘霍華牧師,卻因為翻譯沒按照我們熟知的翻法,或使讀者錯過一窺潘霍華牧師生平的機會,有點可惜,特此補充。

Ha scritto il 30/11/08
紀錄納粹時期的學生抗爭,故事中的主角,其經歷與決心,將使其與後代永遠光榮。現正鬧得沸沸揚揚的野草莓應該看看,順便探探自己願意為自由付出多少代價。