就是愛讀書
Ha scritto il 12/03/08

這本書對於戰爭於人的影響著墨很多 很有感情且細膩的寫法 讓人看著看著眼框就紅了 梅西擅於透過人的肢體動作探知情緒的波動 兼具心裡與推理的一本小說

Snow White
Ha scritto il 19/11/07
這本書充滿了濃厚的英國偵探小說氣息 (結構緊密,一絲不茍) . 也是一個全書中沒有殺人兇手的故事. 這一系列的故事背景市設在戰後的英國. 梅西偵探社同時接下了三個案件: 一個是為13歲農家少女的殺人案件的調查, 同時又因為導師莫里斯的引介下接受了勞頓爵士的委託, 調查他擔任飛行員的兒子是否確實在戰時死亡以完成勞頓爵士已逝妻子的遺願, 久未相聚的好友蒲希拉因得知梅西接受勞頓爵士的委託, 勾起了同是飛行員哥哥死亡之謎, 也請求梅西代為調查. 三個各不相同的案件, 卻有著一個共同點; 就是表面上看...Continua
Florence
Ha scritto il 14/11/07
很久沒看到好看的推理小說了!在我看來,推理小說除了邏輯要合理之外, 能夠引人入勝或引起共鳴的故事性也不可少。 在福爾摩斯已屬於兒時記憶,克莉絲蒂‧阿嘉莎全集又在遙遠台灣,而我又許久未曾接觸其他推理小說之際,能在無意中發現Jacqueline Winspear筆下的梅西,可以說是一種幸運。 其實這是這個系列的第三本,前面兩本分別是「曙色謀殺 (Maisie Dobbs)」與「一丘之貉 (Birds of a Feather)」。 主要背景是第一次世界大戰後,主角梅西在師傅退休後,初出茅廬開始自己的...Continua
tristaweng
Ha scritto il 08/03/07

這是本很溫柔的偵探推理小說, 很喜歡這樣的筆調, 應該會再去找另外兩本來看~