百年孤寂

Ha scritto il 15/07/17
《百年孤寂》的「現實、非魔幻的部分」
兩則我覺得不錯的簡短心得,不過無法轉載,只能提供相關資訊
作者署名:nightlight (乃賴)
文章出處:乃賴的部落格(痞客邦)
文章名稱:百年孤寂簡短心得

作者署名:顏玲
文章出處:七號哲學家(痞客邦)
文章名稱:百年孤寂:馬奎斯的思想世界

請有趣的人google一下,按上面提供的作者名、文章名,應該可以找到才是!
Ha scritto il 14/07/17
《百年孤寂》的「現實、非魔幻的部分」
Ha scritto il 06/07/17
兩則我覺得不錯的簡短心得,不過無法轉載,只能提供相關資訊
作者署名:nightlight (乃賴)
文章出處:乃賴的部落格(痞客邦)
文章名稱:百年孤寂簡短心得

作者署名:顏玲
文章出處:七號哲學家(痞客邦)
文章名稱:百年孤寂:馬奎斯的思想世界

Ha scritto il Jul 06, 2016, 06:11
世界的意義已降到如她皮膚表層那般淺薄了,她的內心已不再有任何心酸的影響。她遺憾的是,許多年前她沒有得到這個啟示,當時如果她想得通,她還可以淨化自己的回憶,以新的看法來重建宇宙觀。傍晚時分,她靜靜地思念克列斯比薰衣草的香味,不至於發抖的話,也不至於陷莉比卡於苦難的泥淖中;她這樣既不是為了愛,也不是為了恨,只是深入瞭解了無限的孤寂。
他在迷濛的岔路上迷了路,掉落在遺忘的時代裏,墜入失望的迷宮。他越過一處黃色的平原,那兒連一個人在想什麼都會發出回音,焦慮會變成預言式的幻影。
Ha scritto il Jul 12, 2008, 09:24
魔鬼是唯一坐上天堂寶座者,他故意不透露身份,是給那些粗心大意的人佈下陷阱。
Ha scritto il Jul 12, 2008, 09:07
他在巨大的權力孤寂中開始迷失方向。

我們最好的朋友就是剛才死去的那一位。

Ha scritto il Jul 12, 2008, 09:02
我所憂心的,是你這麼恨軍方,拼命對抗他們,整天在為他們傷腦筋,到頭來你是跟他們一樣糟糕。人生的理想是不值得這樣卑鄙的去追求的。