在這本令人驚愕的寫真書裡,攝影機變成鏡子,映照了我們自身的影像,非常值得我們深思
            --李斯特‧布朗(華盛頓地球政策研究院主任)
  人類留給自然和自己龐大的負債,我們要如何解決這些問題呢?我們此刻正站在分水嶺上。
            --(土反)本龍一(日本知名音樂人)

這是一個機會,這本書給了我們生存的機會。
            --中島朋子(日本名演員)

所有的事物都有
Ha scritto il 09/03/17
Note:人類的天性--自己挖坑自己跳?
1.人類病入膏肓的各種慢性沒藥醫文明病。 2.影像是篩選過的slogan,看完其實沒有特別震撼。  本書是過去的借鏡,但未必能成為未來的明燈。 3.承1~2、要愛地球喔♥ 4.思考的第一步是看清真實與虛偽。--阿巴斯‧基亞羅斯塔米 Abbas Kiarostami (1940-2016)
Ha scritto il 27/09/15
用大量照片和簡短文字呈現現代文明的沈痾。
Ha scritto il 03/05/11
書名老是不小心唸成百年孤寂...
這本書都是照片,沒啥文字,20分種左右就能看完。但或許是我所看過最有說服力的攝影集:說服你「人類他媽的究竟有多愚蠢」。 我越來越為身為人類而可恥。 這顆地球所發生過的最大災難,就是人類的出現。 國中小應該拿這本書給學生上個幾堂課,從小就給他們灌輸一下「人類現在都在搞些什麼」。如果我是老師我會這麼做。 另外,這本書裡面出現好多張造紙廠、濫伐的照片,真是諷刺。
Ha scritto il 09/03/10
書中有一圖片捕捉的是浮在海中的垃圾壯觀又恐怖的畫面. 今日听得新聞: 地球第八大洲終於被發現在某一海域因幾股海流匯聚形成的巨大漩渦帶, 造成海上浮游垃圾的堆積效應, 面積有七個(或八個?)英格蘭島, 大抵不會小於從關內以南的華北華東華中華南的面積總和. 真是沒有人類辦不可的事兒啊!
Ha scritto il 03/12/09
身為花錢購買指證自己罪行的物種,心裡覺得十分寂寞,我是人類的一部份。