百歲老人蹺家去

日子這麼悶,任性一下不行嗎?
振作吧!穿著拖鞋也要奔跑!
覺醒吧!就算死在半路也要出發!

笑到岔氣!繼《龍紋身的女孩》後,再度風靡全地球的瑞典小說!

●瑞典年度最暢銷小說!熱賣突破200萬冊!空降德國、荷蘭、挪威、丹麥、以色列暢銷排行榜冠軍!
  ●榮獲瑞典書店協會「你的書,我們的選擇」第一名!丹麥「年度代表之書」第一名!入圍荷蘭「年度歐洲最佳小說」!
  ●改編拍成電影和電視劇,預計2013年上映!

Ha scritto il 08/06/16
(人精的故事)
年輕時不敢做不敢想的事情,到了一定年紀就想豁出去,這是甚麼心理?
如果可以活到一百歲,人大概也只能被人推著輪椅毫無尊嚴的活著吧﹗?

小時候過生日最喜歡做的事情就是吹蠟燭,至於吃不吃蛋糕無所謂,就是要每次都吃不同口味的蛋糕﹙裝飾和虛榮心作祟居多﹚另外蛋糕尺寸也要愈大愈好才顯得氣派﹙還有接受家朋好友的的祝福,另外還有收到不錯的生日禮物 這才過癮。

生日過了就等同長了歲數,也得長些記性,為人也該更懂得人情世故些,只不過小孩哪管那麼多,生日就是要好玩有趣,愈
Ha scritto il 11/11/15
這故事讀起來真的是太有趣了。也許太多荒謬不羈,很多你覺得不合理,但我想作者創造出一個百歲的人類,帶我們走過20世紀世界史。無論是美蘇兩大正體,中國國民黨VS中國共產黨,南北韓,到二戰後列強的爭鬥,美國面對越戰的難題,印尼的政治腐敗…對於瑞典人寫出國共那段鬥爭史,還有美國的立場,還有描述蔣介石個性的那段文字,真的是太有趣了。中國人真的是超級自欺的民族,就是以為自己一直誇要自己,他就可以是個偉人,當其他人都是白癡啊!也許現在中國這樣無所不用其極封鎖各種傳媒,也是相同的一種想法吧!

Ha scritto il 31/03/15
這算是瑞典版的阿甘正傳嗎?
Ha scritto il 18/03/15
HILARIOUS! Can't stop laughing from the beginning util the last page.
Ha scritto il 22/02/15
人生該怎樣就會怎樣!
這本書我花了一段時間才進入狀況
剛開始很不習慣這本書的敘述方式以及作者的幽默感