百舌吶喊的夜晚

| 出版商: 獨步文化
新宿街頭發生一起炸彈爆炸案件,被捲入的死者竟是警察之妻。一名身負重傷的男子在能登半島的海岬處被發現,清醒之後卻喪失了記憶,然而黑道派來的追兵鍥而不捨,勢將男子殺人滅口。失憶男子就是名為百舌的殺手嗎?他與爆炸案又有何關連?週刊文春傑作推理小說排行榜1986年第二名、二十世紀總結第十一名日本Amazon網站讀者五顆星一致好評以多重視角推展開來的故事內容,除了展現出逢土反剛自由自在控制劇情進行的能力之外,也讓劇情一開始便維持著一股極為緊繃的緊張感,以及牽引著讀者一頁一頁往下讀的懸疑感。~~張筱森(推理 ...Continua
Ha scritto il 18/07/14
先看完日劇才來拜讀的,不得不說10集實在是太長了(菸)。室井部長那邊日劇改得有點莫名其妙,我當下看完只有"就這樣"的感覺(菸),小說至少合情合理一點(菸)。最後場景的改編雖然有點能理解,照原著是真的無聊了點,可能想來點大場景吧(菸),但老實說後面那段除了扯以外就還是扯(菸),雖然小說裡新谷也是小扯啦,不過比起日劇好一點(菸)。
明星雖然感覺很像跑龍套的,但不得不說真木有演出對倉木(西島)的好感(或是崇拜),但為什麼要刪掉捉胸那一cut勒,實在太可惡惹XD。日劇有很多小說沒有提到的元素,我
Ha scritto il 16/04/14
冷硬派的推理小說大概不太適合我。
Ha scritto il 15/04/14
在書架上擺了很久,要看的書太多,一直到最近改編日劇上檔才找出來看,開始翻之後就很難停下來,很後悔沒有早點看,這部1986年的作品,即使以現代的角度來看,仍是一本不可思議的傑作。

故事採多重視角交錯進行,雖然主要是切成倉木與新谷這兩個部分,但整體來說,其實有點紊亂,再加上時間軸的轉換在初期讓人有點摸不著頭緒,基本上會是一個讓人一個頭兩個大的故事。但奇怪的是,讓人讀下去的欲望卻一點都沒有降低,即使腦袋裡問號一堆,還有許多莫名其妙的狀況,依然讓人欲罷不能。

本作兼具
Ha scritto il 18/02/14
雖然忍不住一口氣讀完,但還是覺得有關公安及警察對立的描寫篇幅太多,令人忍不住跳過。
Ha scritto il 06/01/13
這就是冷硬派的典型
反正就是一堆人犯罪,故事劇情自然隨著篇幅進展而向讀者說明,沒啥本格推理謎題。