百鬼夜行-陽

| 出版商: 獨步文化
  憑空出現的記憶、難以解釋的妄想、沒有來由的恐懼,幻化成駭人的妖怪。一口一口吞噬平凡人的心靈,令現實逐漸崩壞……  收錄十篇遭到妖怪吞噬心靈,逐漸崩壞的平凡人演出的短篇小說,百鬼夜行系列第二本短篇集,帶你窺見潛藏於日常中的恐怖深淵……  〈屏風闚〉──我自幼就沉迷於家中的一對豪華絢爛的屏風,只要有機會就會一直盯著屏風看。可是在我十一歲時,發現有漆黑之物越過屏風,窺看著我。從此,我再無法擺脫它,人生一路沉淪……  〈青鷺火〉──有人說每隻鳥都代表一個離世之人,那麼深夜在外大聲啼叫的青鷺是我那年紀 ...Continua
Yen Chiyin
Ha scritto il 08/10/16

這真的算是在京極夏彥的故事𥚃我比較不喜歡的系列.
但最後一篇是榎木津真是強迫取分
他真是個荒誕又華麗的角色

Nadia
Ha scritto il 16/06/16
百鬼夜行系列其實跟幽談、冥談、眩談有點像,都是莫名其妙的故事,我不太喜歡。但是榎木津的存在可以凌駕一切XD!最後一篇是榎木津真是太好了,其他篇看完就忘得差不多了,腦海中留下榎木津的故事,令人愉悅XD。以下項目從日文Wiki抄來的,我懶得打成中文就這樣吧: 青行燈 「陰摩羅鬼の瑕」,登場人物:平田 謙三(ひらた けんぞう) ...誰阿?平田本篇中有出現過嗎? 這篇豈不是要推:醒醒吧你沒有妹妹XD。不管是平田還是老人整個糾結點都莫名其妙阿!! 老人在陰摩羅鬼中沒給人太好的印象,在這篇裡反而對他稍微改...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 05/10/15

十個故事,寫的是京極堂系列的配角故事,發生在故事之前,交代配角們的過去故事,每個人都是別人故事的配角,也是自己故事的主角,每個人之所以在故事中以那種心態與身分角色登場,都是有自己的背景,交織成一個新的章節。