盜墓筆記第二季之8

大結局Ⅳ(精采完結篇)

史上最強的驚悚探險小說,精采大結局!

登上張家古樓,吳邪與胖子揭開了神秘盜墓家族的面紗,也如願找到了失蹤的隊伍。
與之同時,古樓的致命陷阱,已無聲無息地啟動。
前有六角鈴鐺,後有強鹼毒霧,會是誰來伸出援手,拯救陷入死地的鐵三角?
離開巴乃,返回杭州,詭譎複雜的「局」仍在片刻不休地運行。
夜半到來的一封封郵件,要引出何等驚心動魄的往事?
再次出現的悶油瓶,會否真如當年所言,對吳邪吐露他的過去與目的?
重返故地,揭露所有謊言,所有人的
Ha scritto il 07/03/17
有些謎團還是沒解釋啊
第二季感想: http://blog.xuite.net/lotussing5934/diary/367387698
Ha scritto il 26/02/17
終於追完了盜墓筆記第二季
這一本只有前1/3是盜墓筆記的完結篇,後2/3是番外篇"賀歲篇",對我來說最重要的當然是完結篇啦!

只是這樣的完結篇真的讓我覺得很失落,這一個故事裡我最喜歡的角色就是悶油瓶,可是他在最後的最後居然就這麼地走了,讓人覺得十分的悵然。一直很心疼他所背負的責任,那麼的累、那麼的難,卻沒有人可以分攤他的責任,讓他一個人在這麼長的時間裡一直肩負著這麼難的責任,也沒有能理解他的人,就這麼孤身一人的活著、肩負著,真的太讓人不捨。

其實我很想問,既然他不待在青銅大門後這段時間
Ha scritto il 15/04/14
小時候 寫著數學參考書時 總會迫不急待翻找著背後的答案是否正確 年少時 解著證明題時 會在發下詳解時一步步拆解著推演的方向對不對 現在看著謎題時 已明白沒有什麼是唯一正解 世界帶來謎題 而世界本身就是一個無法全觀的巨大答案 <盜墓筆記> 閱畢心得
Ha scritto il 07/03/13
恩…收尾有點…算是開放結局嗎?…很多沒有解釋清楚呢。
收…感覺上好像沒有完全結束。

鬼影人(快被溶化那位)是誰?

文錦看到的終極是什麼呀?她爬入了王母洞中後怎麼了?
那個在地上爬,很像天真的錄影帶到底是?(其實我猜很可能是小花那邊人易容)

為何潘子會突然被卡在石牆中?(而且還是溶入石牆)
小花們是怎麼逃離的?

另外住在三叔房底下19年,與電腦相連那端的是誰?
那裡有錄影帶的卷子,也許是有監視器
Ha scritto il 11/11/12
中間鋪梗鋪的那麼好,結果最後竟草草結束一切?? 總覺得心中那團迷霧還是無法解開,一直壓抑在心中有點不舒服..... 真讓人失望.....

Ha scritto il Apr 17, 2013, 12:17
比麻木更深的一層,是淡然,對於死亡的淡然。
如果你身邊的親人有一個去世了,其他人都健在,你會覺得這一次巨大浩劫。如果你身邊的親人在一年內一個接一個的去世,你會慢慢地麻木。