盜嬰(改版)

| 出版商: 獨步文化
善變小妖女
Ha scritto il 29/09/14
女性角色不錯!

女性的角色很道位。不論是嫁入主家一直無法生育的美津子、被奪走孩子且被脅迫幫人墮胎的潤子、不想生下小孩卻又利用小孩想大賺一筆的小瞳、冷眼看著陽介夫婦假裝懷孕卻又真的有小孩,決心幫他們隱暪的陽介母親邦代,在個性的刻劃上很不錯。但在彼此的互動上,除了前面本家和分家為了繼承人的事,描繪的比較深刻之外,其它的並無留給我較深刻的感覺。

謝婷婷
Ha scritto il 05/11/12
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/pinksea51244/15477907 本書封面雖然印有「榮獲第十九屆山多利推理大賞‧讀者賞」,但這本書真的完全不是推理小說。中文書籍的「推理」類項真的害慘很多讀者,因為日本出版界所謂的「Mystery」其實並不只有狹義的「推理小說」一型而已,舉凡懸疑、恐怖、偵探、犯罪等相關類型小說,都囊括在內,是個包含眾多分則的母根系。 《盜嬰》這本書不能算是本推理小說,因為基本上沒有什麼需要去「推理」的情節。作者的確有在故事中設計謎團...Continua
crawfishetouffee
Ha scritto il 02/09/12
http://crawfishetouffee.pixnet.net/blog/post/38009601 海月瑠意的名字其實對我相當陌生,印像中她的中文譯作也只有《盜嬰》一本。海月ルイ1958年生,京都人,本小說獲得第十九屆SUNTORY MYSTERY大賞。 顧名思義,《盜嬰》就是圍繞在“盜竊嬰兒”的主題上,屬於社會派的犯罪性推理小說。作者通過幾組角色人物牽引出“嬰兒”在各自的立場上所帶來不同的影響力:有者改變了涉及上億圓的大家族繼承地位,有者被無力地成為他人的棋子,有著成為負擔.....。...Continua
いつか
Ha scritto il 23/06/12

書名就說了,這是一個偷小孩的故事!!(說到偷小孩我就想到盧田愛菜的成名作「mother」這部的她好不油好可憐就是讓大人一直噴淚的佳作!)三個不同的女人撐起一個故事,想要孩子的女人,母親失格的女人,還有未婚懷孕的女孩。每個人都有不完美,但遇到十分不完美的角色時,那種油膩的厭惡感久久不散去的感覺好不舒服,除了主軸線之外,旁枝扯得有點遠(大概就是高雄到台北的距離)還一度有點煩地想:那個~現在是扯到哪去惹我可以去吃個甜點嗎?!

いつか
Ha scritto il 23/06/12