盜嬰

Ha scritto il 29/09/14
女性角色不錯!
 女性的角色很道位。不論是嫁入主家一直無法生育的美津子、被奪走孩子且被脅迫幫人墮胎的潤子、不想生下小孩卻又利用小孩想大賺一筆的小瞳、冷眼看著陽介夫婦假裝懷孕卻又真的有小孩,決心幫他們隱暪的陽介母親邦代,在個性的刻劃上很不錯。但在彼此的互動上,除了前面本家和分家為了繼承人的事,描繪的比較深刻之外,其它的並無留給我較深刻的感覺。
Ha scritto il 05/11/12
網誌版 ...Continua
Ha scritto il 02/09/12
http://crawfishetouffee.pixnet.net/blog/post/38009601海月瑠意的名字其實對我相當陌生,印像中她的中文譯作也只有《盜嬰》一本。海月ルイ1958年生,京都人,本小說獲得第十九屆SUNTORY ...Continua
Ha scritto il 23/06/12
書名就說了,這是一個偷小孩的故事!!(說到偷小孩我就想到盧田愛菜的成名作「mother」這部的她好不油好可憐就是讓大人一直噴淚的佳作!)三個不同的女人撐起一個故事,想要孩子的女人,母親失格的女人,還有未婚懷孕的女孩。每個人都有不完美,但遇到十分不完美的角色時,那種油膩的厭惡感久久不散去的感覺好不舒服,除了主軸線之外,旁枝扯得有點遠(大概就是高雄到台北的距離)還一度有點煩地想:那個~現在是扯到哪去惹我可以去吃個甜點嗎?!
Ha scritto il 23/06/12