【內容簡介】

誰會想到,來茶園懷念阿公、阿嬤的他竟然目擊了一樁綁架案!看著歹徒腰間那把亮晃晃的刀,沈杰害怕得全身動彈不得,但是為了逃命,他只能選擇會經過墳場的那條路回家。黑漆漆的夜,暗無一人的茶園與墳場彷彿鬼影幢幢,在歹徒和鬼魅的威脅之下,沈杰竟失去記憶!這下子,目擊小證人該如何協助警方破案,順利救出無辜的小肉票呢?

【作者簡介】

陳月文

【作者簡介】

陳月文

喜歡自然,喜歡閱讀,喜歡說故事,喜歡一切新鮮有趣的事物;喜歡透過閱讀、旅遊,以及不同的方式學習,例如在滑翔翼上感受老鷹的視野、浮潛時用魚兒的視野,來豐富自己對世界的體會等。經常將自己對新鮮事物或對生活的體會,透過故事或寫或說出來,跟大小讀者分享;因為透過分享,自己也得以更深入體會這些相關事件。迄今出版書籍四十餘冊,曾獲「金鼎獎」等多項兒童文學獎項。

【繪者簡介】

1974年出生於台北市,師大美術系畢業,紐約School of Visual Arts肄業。曾任美術老師、網頁美術設計,目前專職創作,擅長使用壓克力顏料。喜歡在陽台瞪著花看,希望它長得壯壯的,喝咖啡,看各式各樣的書。已出版金門縣政府文化局《水獺找新家》、《我的貝多芬》、南瀛之美繪本15《玉井芒果的祕密》、《我家在一座島上》等書。 ...Continua