直搗蜂窩的女孩

千禧系列 3

這一切都不是她的錯,但葬送的卻是她的人生。於是,她決定全面反擊,要始作俑者付出代價!  ★2009年全歐洲暢銷Top1作家,史迪格.拉森傳世之作完結篇  ★史無前例,全系列攻佔全球暢銷書榜長達6年、銷量突破2600萬冊的瑞典小說  ★全球知名作家、出版人拋卻門戶之見同聲推薦  約特堡的醫院來了兩名重傷病患,一個是被通緝的殺人犯莎蘭德,她頭部中彈,需要立刻動手術;另一個是被莎蘭德用斧頭重擊的老人札拉千科。  全身動彈不得、又受到警方嚴密監控的莎蘭德,面對的不只是想致她於死地的札拉千科,還有謀殺罪 ...Continua
Y
Ha scritto il 20/02/17

這個系列都是不小心一口氣讀到早上,讀完這個系列的最後一本書感覺有點傷感,尤其是作者早已過世。

非常值得收藏的一套系列。

低調走跳
Ha scritto il 31/12/16

找到了札拉千科,第三部曲莎蘭德和她的小夥伴們對戰瑞典國安局中的秘密小組,仍然是相當精采,「千禧三部曲」也在此刻完結。

「千禧三部曲」可以是各自獨立,但也彼此連貫,分開來讀很有趣味,合在一起當成同一本書也非常好看。可惜作者已經過世,無法再寫出精彩的小說了。

台客艾倫
Ha scritto il 29/07/16

看到第三集時,很替莉絲感到高興,雖然她行為舉止常異於其他人,但這是她的成長所致。

她有一群喜愛她的駭客們以及好朋友,幫助她渡過這個非常時期。

可惜作者死了,不然很期待還有續集。

Kenyu Chen
Ha scritto il 24/07/16

布隆維斯特為死亡的達格.史文森續寫未完成的有關人口販賣的爆炸性的報導文學,戲劇性的讓人聯想,千禧年的作者拉森似乎預言了自己的死亡,後續的結局由拉格朗茲續寫,像極了書中的設定。

幸兒
Ha scritto il 24/07/16

為何歷時那麼久才看完呢?
因為捨不得看完這個故事
沒有含糊帶過的事
同時又不會讓人覺得內容多而厭煩
最後的法院攻防戰更是精彩到不想合上書

清冷之夜
Ha scritto il Jan 29, 2015, 06:42
拉森的書只有這三本覺得很可惜,整系列的書是一個極大的格局,充滿了各種陰謀,以及對於陰謀的不妥協精神。拉森以身為記者的精神,對瑞典的女性歧視問題做了批判,整系列充滿了對社會的關懷。
kate♥coffee
Ha scritto il May 23, 2010, 14:35
「我之所以健身是因為感覺很棒。對於做極限訓練的人,這是很常見的現象。身體會製造一種抑制痛苦的化學物質,久而久之就會上癮。如果不每天跑步,過一陣子就會出現類似戒毒的症狀。當你為某種東西奉獻出全部,會有一種非常幸福的感覺,幾乎就像享受美好的性愛一樣。」