相公是獵戶 下

| 出版商: 藍襪子出版社
段家家訓,天大地大,媳婦最大。寵妻如命的相公會打獵、會煮飯,只為讓掌家一流的小嬌妻算盤一揚,金銀財寶通通滾滾來!「蕭魚禾」又一甜膩的鄉野奮鬥史,溫馨上市!  這年頭窮的怕橫的,橫的怕不要命的,  方家長女為了逃離極品親戚竟不惜下嫁山民,  得了個凶神惡煞卻對拿她當眼珠子的獵戶相公,  這精明的小算盤還不舞得風生水起?  「蕭魚禾」筆下最清新甜寵的鄉野奮鬥史,千萬別錯過!  娘親往生,後娘當家,方琳打小要強,一個窩頭都能藏好幾天,  餓得不行了才拿出來吃。爹不疼、後娘不愛,要什麼沒什麼,  最後還 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 08/08/15

看第三集的劇情發展,我本來還很怕劇情主線會偏掉,像很多小說一樣變成宮鬥或宅鬥,沒想到作者在這一方面把握的還不錯,沒有讓焦點轉移,還是謹守種田文的範疇。更重要的是,男女主角一點外掛都沒開,都還是維持升斗小民的身份,事件之所以解決,純粹靠著上位者的角力。雖然這樣說,好像突顯出升斗小民對鬥爭的無能為力,感覺男女主角都很無能,但卻更貼近現實層面,一點都沒有浮誇,反倒讓我覺得真實感很重,這才是現實才會有的情景。