相對論原理

(精)

By 愛因斯坦, 范岱年 (Translator), 許良英 (Translator)

| Hardcover | 9789867600981

Like 相對論原理?

綜觀科學史,愛因斯坦或許是唯一能與牛頓相提並論的人,但天才並不總是顯而易見的。小學時的校長曾對愛因斯坦的父親這麼說過:「他幹什麼都不會有什麼出息的!」不過愛因斯坦後來還是成為有史以來最偉大的理論物理學家。就像牛頓對我們理解引力所做出的的貢獻一樣,愛因斯坦的相對論無疑是探索與理解宇宙漫長歷史中最重要的思想,影響所及,改變了你我對於時空的看法。在他單槍匹馬所創立的廣義相對論中,時空不僅是彎曲的,而且是動力學的,那意味著宇宙本身的形狀與歷史充滿著各種可能。愛因斯坦曾說:「理論的真理在你的心智中,不在你的眼睛裡。」他一生也是這樣致力於用他的思想而不是他的感官來探尋宇宙的奧祕。愛因斯坦不僅使二十世紀的科Continue

綜觀科學史,愛因斯坦或許是唯一能與牛頓相提並論的人,但天才並不總是顯而易見的。小學時的校長曾對愛因斯坦的父親這麼說過:「他幹什麼都不會有什麼出息的!」不過愛因斯坦後來還是成為有史以來最偉大的理論物理學家。就像牛頓對我們理解引力所做出的的貢獻一樣,愛因斯坦的相對論無疑是探索與理解宇宙漫長歷史中最重要的思想,影響所及,改變了你我對於時空的看法。在他單槍匹馬所創立的廣義相對論中,時空不僅是彎曲的,而且是動力學的,那意味著宇宙本身的形狀與歷史充滿著各種可能。愛因斯坦曾說:「理論的真理在你的心智中,不在你的眼睛裡。」他一生也是這樣致力於用他的思想而不是他的感官來探尋宇宙的奧祕。愛因斯坦不僅使二十世紀的科學思想發生了革命,他本身也超越了二十世紀。

• Hardcover 152 Pages
  • Publisher: 大塊文化出版股份有限公司
  • Pub date: Feb 01, 2005
  • Also available as: Paperback

9789867600981 Hardcover -- -- --