相思修羅(上)

魔影魅靈之一

他是她的夢。夢境中,她一次一次的臣服於他,卻又一次一次殺了他。她始終以為他是夢,只是夢。直到他活生生的出現在她眼前!同樣的味道、同樣的強勢,同一雙懾人的黑瞳,像結了冰,又似燃著火。讓她無法抗拒。千年、百世、無盡輪迴。他的手總是沾染著世人的血,而她的手卻總是沾染著他的血,無盡的罪,讓他與她皆成修羅……
Ha scritto il 05/03/09
本來很好故事設定,前世今生交錯的寫法,到了下集…為啥把感冒弄得好像快死人一樣?頓時有點八點檔的fu,讓我全冷下來了……
Ha scritto il 05/11/08
乍看文案,我就知道此套書非買不可。

看完了嘛,該怎樣說呢,不是說作者寫得不好;而是作者寫得太好了,優美的描述,洗練的文字,簡直是完美得不能再完美。可最大的問題就是:我和這個故事沒有共嗚!感覺就像冷眼旁觀者般,不能感受角色們的喜怒哀樂,也不能接收作者在私底下想傳達的訊息。

其實這已不是第一次我對黑姑娘的書有這種感覺了,之前看 “邪龍君”時也有相同的感受,這反倒令我想起看綠痕的書。綠小姐的書也是以優美秀麗見稱,讀罷有如品味了篇精彩的散文。可惜我對她的書沒啥大感覺,倒是覺得她的文字過於冗長,冷冷清清的;而且每角色都彷佛不吃人間煙火,又太過料事如“神”,令我不禁納悶世間上是否有此等奇人。我猜想這種種不合大概是因為彼此的Channel不對吧,正如很多人不喜歡於晴、言妍、蘭京、林如是(我的最愛)一樣,也是同一道理。

不知道大家有沒有發現,作者好像特別鍾情於“該死的”這三個字? 我有趣的發現,差不多每頁都會出現這一詞彙;還有,這套書最令我最驚喜的莫過於是秦哥真正身份的曝光!這個曾在黑姑娘早期作品”黑天使的情人保鏢”出現的謎樣人物(好像在其他作品也出現過),在我差不多忘記他之餘冷不防又出現了,陰魂不散哪!倒有點期待以他為主角的下一作品。 ...Continua

Ha scritto il 30/10/08
這系列大約是雙書一年一出,極富收藏價值,相思修羅隨著系列新作再回頭讀,愈能了解整系列,四星半作品.
Ha scritto il 30/10/08
魔影魅靈系列一始便是跨千年情緣,想必蘊釀已久,
黑潔明的雄心創作,也希望巔峰作於此系列層出不窮.
Ha scritto il 17/06/08
喜歡現在的部分,前世的部分實在太悲太苦,也難怪女主角會忘了一切。