貧窮重考生五代裕作所住的老舊公寓,一日來了一位美麗的管理員──一音無響子。五代和響子,再加上多采多姿的房客們,超級英俊多金、長得又像響子死去先生的情敵──三鷹.....一部熱鬧洋溢的愛情物語,在一刻館正式揭幕!高橋留美子繼《福星小子》後,又一留名青史的漫畫鉅作。
Ha scritto il 29/03/09
高橋留美子的畫風隨著故事漸漸成熟,就好像五代由一個重考生,慢慢地讀完大學並考上保父資格,由一個不成熟的小男孩漸漸成為能與響子共度餘生的男人一樣。故事中五代的求職過程充滿波折,在不景氣的今天讀來特別有感觸。
Ha scritto il 22/07/08
Ha scritto il 21/10/07
我個人認為是高橋留美子的最高傑作,除了有畫風斷層是極微的缺點外,既不拖戲,描寫男女間猶豫害羞擔心,明明喜歡對方卻又無法明說的感情處理得相當細膩而不做作,搞笑基本上也恰到好處,分鏡在後期也非常棒,即使我本身不愛看純言情的題材,也深深為此作而感動
Ha scritto il 22/03/07
高橋留美子老師的頂尖之作!五代和響子及一刻館的互動描繪的非常生動,人一生若是只能看五部漫畫的話,其中一定不能缺這套^_^

我收的版本正好混合已絕版的早年精裝本及後來重發行的文庫版,感覺還蠻幸運的,有收到不少本的精裝本 :D