相遇

| 出版商: 皇冠文化
和我的思考以及回憶相遇,和我的舊主題還有我的舊愛相遇……暌違四年,米蘭.昆德拉最新力作!與大師一起談文學、談藝術、談音樂!  如果有人問我,我的母國透過什麼在我的美學基因裡留下深遠影響,我會毫不遲疑地回答:透過楊納切克的音樂。  我知道想像力的價值,因此對於費里尼的電影,我始終懷抱謙遜的崇敬之意。  重讀《百年孤寂》的時候,一個奇怪的念頭出現在我的腦海裡:這些偉大的小說裡的主人翁都沒有小孩。我的感覺是,這部小說帶給小說藝術神化的殊榮,同時也是向小說年代的一次告別。作者簡介米蘭.昆德拉  一九二九 ...Continua
WENDY
Ha scritto il 05/01/11

人類現在明白了 人就是個意外 是一個毫無意義的生命體 只能毫無理由地將這個遊戲玩到最後; 耶穌, 從這個角度來看 就是毫無理由將遊戲玩到最後的這個意外 十字架;遊戲的終結 這場遊戲我們毫無理由玩到了最後.

ShËnG.
Ha scritto il 29/10/10
和舊愛相遇
  當一個藝術家談起另一個藝術家,他談的其實始終是自己(間接的或拐彎抹角的),他的判準也在此表現出來。談到貝克特的時後,培根告訴了我們關於他自己的什麼?   他不想被歸類。他不想讓他的作品落入刻板印象之中。   有別於其他昆德拉作品集的形式,《相遇》所收錄的,是一篇篇昆德拉對於藝術美學的雜文,雜文中談的是自己喜愛的畫家、喜愛的小說以及喜愛的音樂。於是,他自己將這次的著作定義為:和我的思考以及回憶相遇;和我的舊主題(存在得與美學的)還有我的舊愛(拉伯雷、楊納切克、費里尼、富恩斯特…)相遇。   但...Continua
Lignorance
Ha scritto il 21/08/10

這本"相遇"比較像是他的想法總整理吧,然後把特別想講的給寫出來。
內容包羅萬象,談小說、音樂、藝術甚至某些批判!!
然後也可以透過作者,去了解其他的作品,因為我真的挺愛昆德拉的
所以他介紹的東西基本上我會花時間去找一下,研究看看。

venev
Ha scritto il 25/06/10

米蘭昆德拉版的《閑話閑說》。和《閑》、《從黎明到衰頹(上)》搭配著讀,很有意思。

Borges
Ha scritto il 01/03/10

小說是人不可或缺的東西,就像麵包。