看房子

| 出版商: 洪範書店
從莫內的鮮黃飯廳到舒伯特的紅龍蝦房子
從卓古拉的吸血鬼城堡到伊朗的神秘沙漠泥城
從荷蘭的積木蜂巢屋到德國的蛋糕美術館……

旅行要趁早,趁還跑得動。青春結伴,正好旅行……
「這本書可說是這些旅行的筆記,斷斷續續,寫了許多年,再整理一下,發覺自己旅行時最有興趣的,多年來始終是看房子,有的為了房子本身,有的是為了住過房子的人。各有各好看。」
── 西西

西西的興趣與學識廣博而深入,於建築的涉獵甚具心得。《看房子》是她多
anobii sucks!
Ha scritto il 22/09/14

前面歐洲地區很多有趣的建築我都曾親眼見過,所以回過頭來看這本書別有趣味.

作者真是去過好多地方啊,如果書中的照片能再更多一點就好了.

小眼睛
Ha scritto il 16/08/10

人的興趣果然是會變的, 前一陣子熱中看建築類書籍的我, 看到這本時可能已經累了想換口味! 所以雖然作者文筆及內容都算精彩, 還是有一搭沒一搭的讀著.
內容不錯, 只是我累了, 真的!

Ann
Ha scritto il 09/04/10

序寫的很棒,說明建築的重要,七大藝術中最和我們息息相關的,介紹的每一個建築都附有外貌圖片,但細細的介紹其構造,我就沒有辦法理解了。目錄是以國家來分類,比如:中東有美麗的清真寺,建築綜合了宗教氣候及各地文化的審美觀,這本書讓我縱覽了各式各樣的美麗建築,最有可能親臨的就是日本京都吧

牛角寡書
Ha scritto il 27/02/10
此書是作者集結各地建築,和名人故居所寫下的旅遊心得,從歐洲到亞洲,做了一次建築巡禮,也是音樂和文學之旅。 之前去巴黎,行前沒做太多功課,對許多景點都不清楚名字。而透過這本書,發現了自己也曾駐足的地方;是巴黎拉徳方斯的大拱門Grande Arche,雖然說作者覺得太簡單,但我仍記得第一次看到時的感覺,簡單得美,就已經叫我讚嘆,滴咕著要是我們也有這樣的建築就好了。 Monet的黃飯廳和藍書房好像梵谷的畫,可惜他先去了天堂,要是看到這樣的房間他喜歡嗎? Quote: 『第一次大戰時,物質匱缺,法國首相...Continua
simon1440
Ha scritto il 28/11/09

最鍾意介紹回教寺廟嗰幾篇.