看牙醫

By 申淳載, 金南均, 邱敏瑤 (Translator)

| Board Book | 9789577624345

Like 看牙醫?

看牙醫囉!送給孩子的生活筆記

「嘴巴張開,好棒唷!寶寶長牙了!一顆、兩顆……」當小寶貝長出第一顆小白牙,代表了另一個成長階段的開始,孩子的咀嚼功能有了進展,改變了飲食習慣,慢慢展開食物大探索,品嚐各式各樣的好滋味,但換牙、蛀牙也伴隨著成長而來!

「牙痛、拔牙」是每個孩子必經的生活經驗。

故事主角翁敏芝,和許多孩子一樣,她非常害怕看牙醫,尤其是哥哥的描述,更加深她對牙醫診所的各種假想:「凶巴巴牙醫、可怕的牙醫椅、恐怖的鉗子……」光想就令人害怕;偏偏,吃早餐時竟然牙疼……故事發展到這裡,相信所有有蛀牙的孩子,都跟主角一樣,又痛又害怕看牙醫,這種Continue

看牙醫囉!送給孩子的生活筆記

「牙痛、拔牙」是每個孩子必經的生活經驗。

故事主角翁敏芝,和許多孩子一樣,她非常害怕看牙醫,尤其是哥哥的描述,更加深她對牙醫診所的各種假想:「凶巴巴牙醫、可怕的牙醫椅、恐怖的鉗子……」光想就令人害怕;偏偏,吃早餐時竟然牙疼……故事發展到這裡,相信所有有蛀牙的孩子,都跟主角一樣,又痛又害怕看牙醫,這種害怕與忐忑不安的情緒,要如何轉換呢?

本書作者創作手法極為高明,利用「生活筆記」,以類似孩子的塗鴉方式作畫,完整紀錄了孩子看牙的歷程。較特殊的是,畫面以手繪圖像輔以看牙的真實照片構成,讓孩子在看故事的同時,可以藉由實物達到認知的功能,是一本非常成功的知識類圖畫書。書末還附有牙齒保健的小常識喔。

【PowerPoint簡報檔下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄】

文/申淳哉

1970年韓國出生,於韓國梨花女子大學攻讀哲學系。長期從事童書編輯工作,目前則專職童書企劃與創作。作品有《很有意思的錯誤》、《大大的西瓜》、《你的,我的,大家的》、《從頭到腳─聒噪的大嘴巴》、《動物生活的秘密》、《我喜歡你》、《從頭到腳─神奇的耳朵和鼻子》、《從頭到腳─左腳日記》、《變成星星的七胞胎》。

圖/金南均

1973韓國年出生,大學專攻美術,從事童書繪畫工作。是童書畫家團體mqpm的其中一位成員。作品有《綠色班的孩子們》、《笨鳥》、《去上學》。

• Board Book 32 Pages
  • Publisher: 上誼文化公司
  • Pub date: May 25, 2007

9789577624345 Board Book NTD250.00 NTD225.00 誠品