看見自己的天才

| 出版商: 寶瓶
Polly Lin
Ha scritto il 04/11/11
*幸運來自於我們正向積極思考,永遠都養成臉面向陽光的習慣,當我們面向陽光,黑暗自然在我們腦後,當我們往好處想,任何事情的發生都是有原因的,而且都有益於我們,事情沒有好壞,只有想法不同,為什麼要詛咒自己呢?挫敗來自我們把注意力放在我們不要及失去的部分,成就則是看見我們的努力及得到,要求完美的一百分,是推自己掉進挫敗的泥沼,何不每件事都從零分開始,得幾分就賺幾分呢? *這不是比較問題,因為我們無論如何都只有一種選擇,不管我們選擇什麼,都珍愛這份選擇,未能完成的不是遺撼,而是浪漫的憧憬!沒有實現的夢想...Continua
...
Ha scritto il 17/07/11

「幾經生命的種種歷程與考驗,我漸能了解父母、老師所能做的,不過是--『盡了一切能做的努力,陪他走一段路而已吧!』」p.251

---------------

閱讀完此書,我發現了自己的問題,也了解了瓶頸的所在。如果我感知的「身受,才能感同。」這大概就是我無法體悟的境地吧!

Patty
Ha scritto il 20/01/10
******************內容摘要*********** 八歲那年盧蘇偉感染了日本腦炎,嚴重破壞了他的腦部細胞,為了盧蘇偉的學習,盧蘇偉的媽媽也開始去學校ㄧ起上課,甚至當起班上的班長;當大家取笑盧蘇偉總是拿零分,"鴨蛋"吃太多,盧蘇偉還很慎重其事地告訴大家:「我一天只吃ㄧ個蛋,不會吃太多!」 一個連時鐘都不會看的小孩;有同學把他當馬騎;一個唸特教班的學生;花了七年,考五次才考上大學;一個智商被判讀為七十的人,他不知道智商七十是低下、智能不足的,他還以為自己至少有六十分以上,是及格的。...Continua
劍鷹
Ha scritto il 06/07/09

這是我買的第二本,第一本送人了。
再看一次,還是很感動,想到許多苦悶地猛讀著書也讀不好的孩子,真希望所有人都看見自己的天才,可能跟別人不一樣喔。
第二本,還是要送人。祝福~~

i'm Reading
Ha scritto il 18/03/09

當傳記當勵志故事皆可,而個人更把這本書視為學習方法的入門書。

Fcxz
Ha scritto il Jun 02, 2013, 05:33
如果你知道你自己,你就會知道全世界
Fcxz
Ha scritto il Jun 02, 2013, 05:32
知道自己會什麼,比不會什麼重要
Fcxz
別忙著努力,先問你自己真正想要什麼?要逃避的又是什麼?
Fcxz
直到長大,才放心自己不會什麼根本不是要緊的事。要緊的是知道自己會什麼,只要會一樣全世界沒有人會,或是少有人知道的技能就夠了