真幌站前狂騷曲

| 出版商: 台灣東販
「有你害怕的事嗎?」

「有啊,記憶。」

這個世界並非充斥著瘋狂──充滿希望,充滿重生的預感。

繼《真幌站前多田便利屋》、《真幌站前番外地》之後,期待已久的系列第三部作品隆重推出!

多田與行天今天也平靜地在真幌市經營便利屋。某天,多田被行天的前妻強迫(?)照顧四歲的女兒「小春」,大感困擾。想不到衰事連莊,竟然還遇到公車挾持案!?多田便利屋面臨最大危機!混亂的真幌站前究竟發生了什麼事?
Holf91
Ha scritto il 04/05/18

比朋友之間更深的信任與羈絆。

ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 07/10/16

非常喜歡結尾呀,超行天的呀,期待續篇讓行天大展身手呀(笑)。至於電影根本就是悲劇(怒)。

舞墨者
Ha scritto il 23/03/16

該是這系列的最後一本,雖然故事有被翻拍成電影,但是我一向都是以書本為主,電影為輔,正如令一個系列神去村一樣,也是有電影了,但是我沒有看。

這本書比起前兩本無聊多一些,主要是把以前舖的哏及一些狀況做一個了結。如多田、行天都克服了過往,開始向新的方向走去。最後行天還開了一個便利屋的分公司,真的是太棒了。

Teresa Wang
Ha scritto il 28/12/15
這是故事的完結,也是故事的開始,多田與行天的同居生活在第三年展開之始,就有點多災多難,但在夏末,總算有了重大突破,由於行天的女兒來到,三人生活下,再加上亂七八槽的委託案件中,兩人的心魔就在默默中、不知覺地模糊了,雖然感覺上有不斷地內心掙扎糾結,但在最終的大騷動中,兩人都是憑著本能反應,突破內心困境。 雖然行天後來搞了個很可笑的離家出走,但實際上卻從未離開,行天看似放棄了一切,但說不定是最有哲理的,或許也是因為自幼遭遇到的虐待有關,但幸好一切都順利度過,在迎接第四個年度時,行天以誇張的方式回歸,而...Continua

Yvonne
Ha scritto il Sep 24, 2017, 17:59
人無法不留在任何人的記憶中,只帶著自己的黑暗記憶沉入深淵。即使行天這麼希望,也不可能做到。 因為,行天在人生路途上,和很多人產生了交集,不可能擺脫所有的人變成孤一人,而且這麼做,也是一種傲慢。 ... 我們在這個城市,和非親非故的人的的確確產生了交集,只要活在世上,不,即使我們死了之後,我們的身影仍然會淡淡地留在由良、裕彌和小春的記憶才會完全和夜冕融為一體。 但是,到時候,又會有其他人記得由良、裕彌和小春。人類就是用這種方式延續生命,將有關生和死的記憶託付給下一代。 喜悅、哀傷、幸福和痛苦並不會...Continua
Yvonne
Ha scritto il Sep 24, 2017, 17:42
曾經經歷的感情和經驗無法抺滅,只能帶著這些感情和經驗繼續活下去。多田覺得行天淡然地實踐了這件事,也對自己淡然實踐的軌跡感到滿足,但行天應該並願意到處吹噓這份實踐需要多大的努力和痛苦。
Yvonne
Ha scritto il Sep 24, 2017, 17:39
行天可能察覺了裕彌的失望,對他笑了笑,抽了一口菸。 「重要的是,必須保持正常的心。一旦發現不對勁,就不要受到影響,也不要過度期待,隨時懷疑自己是否仍然保持正常的心。」 「正常的心?」 「對,能夠感受什麼是正確的事,但要懷疑感受正確的事的自己是否真的正確。」
Yvonne
Ha scritto il Sep 24, 2017, 17:34
信仰和愛、夢想、希望一樣,每個人的人心都會萌生這些美好的事物,但也很容易轉變成黑暗的感情。
Yvonne
Ha scritto il Sep 24, 2017, 17:31
這個世界並沒有充滿瘋狂。只是愛和信賴有時候會讓人誤入歧途,會變成傷害他人的凶器,只是存在這個殘酷而又諷剌的事實而已。只因為這個事實的存在而否定所有的愛和信賴,嘲笑世界,封印自己內心對善和美的渴望,是很愚蠢的,就像拔出剌在身體上的凶器,再度剌向自己的傷口一樣。