真幌站前番外地

翻拍成電影的直木賞第135回受賞作品『真幌站前多田便利屋』的多田和行天回來了!他們今天也在打掃房間、照顧老人、清理庭院、整理遺物,甚至幫忙帶小孩和做菜。露露、海熙、星良一、岡大叔、田村由良等大家熟悉的愉快夥伴們依舊健在。除了多田・行天的故事以外,還收錄了配角們的短篇小品,例如曾根田奶奶年輕時的浪漫愛情劇「回憶的銀幕」,以及岡家夫人以第一人稱描寫的「岡夫人観察手記」等。

[人物介紹]
多田啟介 在真幌站前經營「多田便利屋」,曾經離過一次婚。
行天春彥 寄居在多田
Holf91
Ha scritto il 26/02/17

因為緣分而「在一起」的兩人,既不是親屬,也不是朋友,只是高中同學罷了,就以工作雇用的方式一起生活了,雖然也不想如此,但兩個人之間好像有些互補的地方,又似乎可以得到某些救贖之類,不知道命運會將兩人帶往何方,也只能努力求溫飽的每一天~

Molly
Ha scritto il 07/01/17

一樣是多田和行天的便利屋,然後配著差不多的人~說著他們的小故事,沒有比較特別的地方,就平平淡淡的看完了。

ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 07/10/16

可惡呀,我想不太起來日劇和原作的差異惹,日劇應該有原創劇情吧(歪頭)。番外地感覺很像番外篇,就是配角們的小故事,一如往常的真幌步調,最後推薦日劇一下(顆顆)。

舞墨者
Ha scritto il 24/03/16

延續第一集的故事時間軸,繼續發展下去。
這次改由委託人的視窗,來看兩個人的生活,透過不同的委託,慢慢讓兩人的關係更密切,也更糾纏。
承接第一集的第一年,這本故事是放於第二年。
接著就是要迎接第三年了

...
Ha scritto il 16/03/16

「多田便利屋」的續集,
筆調流暢故事可愛。