... Continua
Ha scritto il 04/08/14
..." Continua...
Ha scritto il 12/12/13
不是我的菜...
先看了電影~覺得還不錯,可以找書來看看~可實際看了書,發覺不是我的那杯茶...不清楚是翻譯的問題(覺得某些敘述不很通順),還是前面太過平淡(枝微末節描寫很多),亦或是年紀還不到~總之,看得是有些痛苦,拖了許久才終於得以閱畢......
Ha scritto il 22/02/13
沉重的主題,看得有點痛苦....
Ha scritto il 25/12/12
人生不過如此...愛情不過如此...走著走著...荒槍走板...繼續忍耐?!...還是任其發散?!...時間是條神秘的河流...流著流著...也許一切都變了...忠於自我???...到底什麼是天殺的自我???...我想活在當下順著自己的情感...卻又被困在時間的巨流內無能為力!!...到底是我選擇了什麼??...還是我被什麼在一開始就選擇了....值得一字一字仔細品讀的一本小說...人生不過如此.
Ha scritto il 05/12/11
描寫一對美國五零年代掙扎浮沉於現實及理(夢)想間的年輕夫妻。
作者筆法高超、技巧精練,運鏡或遠或近,但皆細膩深刻,動人心魄。
一次美好的閱讀經驗。

Ha scritto il Sep 12, 2010, 15:57
人若想做絕對誠實,絕對忠於自己的事,就要自己一個人去做。
Ha scritto il Sep 12, 2010, 15:56
恢復和莫琳的韻事,幫他重建了自尊,因此這些日子,他經過鏡子時,鏡中的臉都給他一個冷靜 絲毫不尷尬的眼神。
那稱不上英雄的臉,但那臉也不屬於自憐的男孩或緊張焦慮的丈夫;那是有幾件心事的男人,穩重 自制的臉,而他喜歡這張臉。
人類計算和分配時間的能力,能帶給人無窮盡的安慰。
  • 1 commento
Ha scritto il Sep 12, 2010, 15:55
"...尤其是海倫 基文斯的兒子那件事,我們討論那件事,就好像狗咬著肉不放一樣;我記得我看著你,心裡想著:天啊,真希望他可以住嘴。 因為你所說的每一句話,都建立在一個偉大的前提之上,那就是:我們比那些人還要特別 還要優秀,那時我真想大喊:可是我們沒有!看看我們!我們就跟你說的那些人一樣!我們就是你說的那些人! "
姐弟倆一人一邊,兩顆頭靠在他的肋骨上,細細的腿伸直在沙發墊上,緊緊靠著他的腿。
他開始大聲唸著,一時之間幾乎壓抑不了聲音裡泫然欲泣的粗嗄聲。
他們知道什麼叫原諒;不論好壞,他們都願意接受他;他們愛他。
艾波為什麼無法了解,對愛來說,原諒是多麼簡單又多麼必要?為什麼她要把每件事都弄得那麼複雜?