上帝用六天創造世界 ...Continua
Ha scritto il 09/12/14
結果我看完了這本。馬的。
https://www.youtube.com/watch?v=h1DDndY0FLI 我才不會去看油裡吸溼咧。不過我是有看完紅樓夢的,來日有幸希望能再看。 雖然作者說了一堆事情但我沒記得多少就是了。我看書從來沒打算一直記得甚麼。 大概就像喬伊斯說的,他從沒遇過無聊的人。讀一本書也一樣,書自己並無絕對價值,樂趣都是自己要去找的。 翻譯相當用心,很多細節資訊的有照顧到,應該也是個懂得讀書的人,明白一些幽默,有到位(阿基師語氣)。
Ha scritto il 03/09/13
「不想變成掉書袋的那種人。」 ───觀後感。
Ha scritto il 13/11/12
P.104 哈姆雷特一劇演出四個小時,沒甚麼具體行動,話倒是說了不少。 其中有一半是哈姆雷特自己的內心戲。 哈姆雷特告訴我們:用腦過度可是會出毛病的。
Ha scritto il 09/06/12
這本書寫得很棒,我讀得津津有味,一口氣讀完。 中有間斷實在是因為忍俊不住,大笑了... 對無論是作家及或讀者矯情做作姿態的嘲諷一針見血, 邊讀忍不住邊拍掌,亟妙! 本書絕非作者開篇自詡的應付聊天話頭,是頗有獨見的幽默書評和生評, 質疑大眾對特定作家的既定看法也是可以的
Ha scritto il 17/03/12
這本書真是非常有趣,雖然這種推薦讀物的書很多,卻不像這本書的宗旨是教你如何賣弄文采,讓你在社交場合可以賣弄一下看過的書。 很特別的是他的脈絡,沒有特定的年代、國家、主題,而是從這個類型的文體延伸到另一個類型,在古今和世界各地之間穿梭,除了正文的部分,也會有一些tips,像是莎士比亞裡最好賣弄的幾個名句、世界上最難看完的書等等。 要寫出這樣的書,必然要有很深厚的文學底子,然而他毫不賣弄文筆,看起來風趣十足,果然是會寫出這種書名的人。

Ha scritto il Dec 23, 2015, 03:35
他部部嘔心瀝血之作,我們卻不用嘔心瀝血即可讀懂。
如果太專注去意識自己在做什麼,做起來便會辛苦又沒成效,而一旦進入忘我的模式,事情似乎就水到渠成。這是一種制服,輕輕鬆鬆就能手到擒來,彷彿自己超越了時空的限制。
知識的普及使我們輕忽閱讀,許多人便逐漸自滿起來,是少了文盲,多了文茫。
Ha scritto il May 27, 2010, 09:05
讀完一本書固然獲益良多,但它所耗去的時間之多,意味著那些真正愛讀書的人,家中十之八九會有一大多堆沒空讀的書.
  • 1 commento
Ha scritto il May 27, 2010, 08:53
第五行: 一般人最常有的錯覺,便是[誤以為願望得到滿足便能得到幸福]. 倒數第五行: 如果太專注去意識到自己在做什麼,做起來便會辛苦又沒成效;而一旦進入忘我的模式,事情似乎就水到渠成.
  • 1 commento