真的假的啊?

「說謊的人,會被月亮割舌頭喔!」
「真的假的啊?」

從小我們就生活在真真假假的故事中,
被各種泡泡般飄浮又易破的說法迷惑。
小時候以為真的,長大後卻發現是假的;
年輕時以為是誆騙吹牛的,
多年後才知道那是不敢正視的真相。
泡泡漫天飛舞,讓人往往難以分辨,
只能三不五時大喊:
真的假的啊?
甘仔肯妮絲
Ha scritto il 09/03/14
喜歡這種風格的幾米,是《布瓜的世界》、《履歷表》、《我不是完美小孩》和《世界別為我擔心》後的回勇之作。 佳作摘錄: 。「許願是真的,實現是假的。」 。「在乎自己是真的,在乎別人是假的。」 。「假意是真的,真情是假的。」 。「變化是真的,計畫是假的。」 。「庸才是真的,英才是假的。」 。「破鏡是真的,重圓是假的。」 。「時光一去不復返是真的,手機滑來滑去是假的。」 。「破壞是真的,建設是假的。」 。「宿命是真的,拚命是假的。」 。「人吃人是真的,人脈是假的。」 。「飢餓是真的,減肥的假的。」 。「...Continua
海豚
Ha scritto il 04/03/14

何者為真,何者為假,從文字敘述中,發現許多荒謬或值得深思之處,其中較特別的是與新聞事件相關的部分,以及對公共事務的關懷與觀點,也反應出現實世界未必就比較正常些...

Teresa Wang
Ha scritto il 30/01/14

幾米轉型了,他不再留戀於過去的哀傷,那種淡淡憂傷還在,只是轉變為對社會對下一代的擔憂,他細細數來的那些真實與謊言,正是他內心的一抹質疑與正義

VinWu
Ha scritto il 26/01/14

台灣繪本第一把交椅。不要以為溫暖的畫風不能對社會提出控訴。

木白臣
Ha scritto il 10/12/13

玩自相矛盾的句子組合,但未算引起很多思考。

ShokoChou
Ha scritto il Oct 23, 2015, 23:46
它真的不能向她保證,春天過後它依然還愛著她。 「脆弱的愛是真的,堅貞的愛是假的。」