真相,是世上最荒誕的笑話

蕭伯納 精言集 (中英雙語)

| 出版商: 八旗文化
  史上唯一同獲奧斯卡金像獎及諾貝爾文學獎的唯一作家。

只有以語言機鋒聞名、智慧卓絕的大文豪,才能對社會提出幽默諷刺又實事求是的針砭觀點——這就是幽默大師,蕭伯納。愛爾蘭裔的蕭伯納最初以樂評及文學批評為生,發表在報章雜誌上的社會評論亦是字字珠璣,但他最傑出的天分仍是劇本創作。蕭伯納的劇作在批判社會問題的嚴肅中仍帶有喜劇風格,使得這些觀點明確、主題鮮明的劇作廣受大眾喜愛。

蕭伯納是史上唯一一位以個人文學貢獻及電影劇本成就,同時獲得諾貝爾文學獎(1925)
Reggie
Ha scritto il 09/07/16
「我開玩笑的方式就是吐露真相。真相乃世上最荒誕的笑話。」
當初在看一套以人物為主軸的經濟思想史《偉大的追尋》,讀到了費邊社的韋伯夫婦這部分時,也對他們身邊一個重要夥伴─蕭伯納─產生了興趣,便去買下了這本,想一探他的智慧與幽默。 設計及排版精美,而內容都是片段的短短語句。蠻快就能翻完。 - 附上幾句自己有感的: 「講理的人適應世界;不講理的人反過來要世界適應他。也因此,所有進步都來自不可理喻的人。」 「沒必要置換斷頭台上的犯人,有必要置換的,是斷頭台下的社會制度」 「科學一旦自視解答了所有問題,就會變得危險。」 「自由意味著責任。這就是多數人懼怕自由的原...Continua