打出娘胎起,游巖秀便注定是當大老爺的金貴命,這老爺他當得神氣、十足真金,人人都得瞧他臉色辦事,偏偏他游大爺天不怕、地不怕,就怕他家禾良不寵他;他游大爺誰都不愛,獨獨愛慘和順又安良的禾良小娘子。他曾經承諾禾良,她不喜歡他做的事,他不做就是,雖說不少時候他都氣得想翻桌,惱得整個人快吐血了,但她不愛他發火,他就盡量忍,忍到快內傷也不眨一眼,只要禾良眼裡心裡有他、一直寵愛他,就什麼都好辦。她是要被他珍藏的明月,誰敢惹她傷心,他就讓誰沒命,哪裡曉得,天底下最會惹禾良傷心的,竟是他游大爺?!
Ha scritto il 27/02/13
離題
Ha scritto il 28/10/12
雖然<<我的大老爺>>跟<<真金大老爺>>的路線都是走平淡甜蜜的調,但因為男主角的設定很特別,面俊冷顏,笑的時候給人陰險的感覺,私底下卻嗜甜食如命,遇上女主角後就像個時時要人關注、疼寵的小孩,這樣的反比與落差,讓人印象極為深刻。所以出到續集我一點也不意外,因為結婚後的生活也滿讓人好奇的。 只是,書中滿搶眼的石二爺,作者有打算幫他寫一本嗎?我倒是很好奇他的對象會是誰。另外,男女主角的小孩好可愛呀!果然小孩都是吸睛的法寶。
Ha scritto il 30/06/10
  秀爺與禾良的前傳是《我的大老爺》,建議可以先看《我的大老爺》接著再看這本,會更容易融入劇情呦。   外表看似陰險狠辣(其實內在也是?)的秀爺,天不怕第不怕,就最怕他的禾良小娘子不理他或她生氣流淚……,禾良也是全世界最了解他的人。他們夫妻之間那種顧來顧去的愛情,真的很令人嚮往啊。
Ha scritto il 20/06/10
那個帶點精神分裂兼雙面人的男主角 讓人覺得挺可愛又討喜的 夫妻間的相處也讓覺得挺甜蜜 只是中間那些意外,我覺得頗老梗之餘 那個配角復仇的理由也挺薄弱 最後事件也解決得有點莫名其妙 好像是為了將兩個系列硬弄成有牽連般 所以這裡扣掉一分了……
Ha scritto il 25/05/10
很久沒看到好看的言情小說了啊~~ 那子的功力真的好 看到這種傲嬌派的公主型男主角,好氣又好笑外又好喜歡啊