眼球特別料理

Luisa Yang
Ha scritto il 24/06/12
精彩的驚悚小說!

此書共有七篇短篇,篇篇精彩
我個人最愛的是《再生》、《特別料理》、《生日禮物》、《人偶》
是的,所謂的最喜歡就已經堂堂超過半數了,就是如此精彩的一本短篇集!

nana
Ha scritto il 10/06/12

在圖書館發現這本,原來綾辻行人也有非推理小說的作品。
但驚悚獵奇的題材,精彩程度無法與綾辻行人的推理小說相比。

青鳥
Ha scritto il 08/04/12
作者︰綾辻行人 類型︰恐怖小說 ISBN︰9573320193 出版社︰尖端 出版日期︰2004-01 首讀完日期︰2010-06-23 評分︰10/10 簡介 請你吃下去!女人用殘存的右眼盯著我,發出這樣的命令。 把它吃下去!恍惚之中,她把眼珠塞入我半開的口中……! 在出版社擔任編輯的由伊,收到了一本屬名倉橋實寄來的稿件。裡面是一本薄薄的冊子,砂色厚紙做成的封面,正中央寫著四個大字:『眼球綺譚』。好奇心趨使下,由伊翻開了冊子,在深夜裡開始閱讀。故事的開頭平淡無奇,但愈往下讀,故事的發展愈是詭奇...Continua
crawfishetouffee
Ha scritto il 12/06/11
http://crawfishetouffee.pixnet.net/blog/post/35074865 但是雖然是皇冠出版的“绫辻行人推理小說”系列,但這完全不是推理小說,而是一本光怪離奇的恐怕小說(但日本人一向對推理的定義很廣,我實在是不能苟同)。坦白說恐怖派的MYSTERY一向都不是我愛好的類型,但相比之前看平山夢明的《世界橫麥卡托投影地圖的獨白》,這本絕對是好看很多。噁心的部分不是沒有,但沒有太誇張。特別的是,“由伊”這個角色都穿插在短篇裡,這種處理手法我相當喜歡,之前讀過绫辻行人的另...Continua
Monicalin
Ha scritto il 22/09/10

每一個短篇都有一為女性叫由伊,就好像是不祥的代名詞,出場的人物都遭受到莫名其妙的損傷。過多的文辭描述想要塑造出驚悚的感覺,讓我一直將他與乙一做比較,相較之下,乙一的作品就技高一籌得多了。