石猴子

神探萊姆系列(4)

Panda Neroli...
Ha scritto il 13/09/15

這本是我至目前為止少數看推理小說看到哭而且深深感動的一本書。
可能是因為他講的內容跟華人有關,可能是因為這本書中的人物都為自己的理念在奮鬥,可能是因為這本是我少數看過西方作者以華人為背景寫出來最深入且生動的故事,看到後面我忍不住哭了,為書中所有的人物經歷過的苦痛而哭,雖然,這明明是一本推理小說。
推理小說也是可以入情入理,讓人深深為此感動。

Heidi
Ha scritto il 17/12/12
講大陸偷渡客被蛇頭追殺的故事,裡頭有許多很活躍的中國人,比方說中共的公安桑尼李先生、異議分子偷渡客張先生…等等,感覺作者有很努力的用較客觀的手法來描寫中國人,雖然還是有許多微妙的刻板印象,不過裡面不是每個中國人都會中國功夫,而且也沒有一附落後無知的樣子,這樣已經算是不錯了啦。 雖然是這麼說,裡面還是有不少讓人覺得「這是啥?連我這個從小在中華文化薰陶中長大的人都沒聽說過!」的信仰,比方說守護神后羿、孫悟空護身符(或許在某處真的有人以他們做守護神,但我沒聽說過)還有最奇怪的『砍魔鬼尾巴』-什麼從車子...Continua
Nadia
Ha scritto il 02/12/12
2007.3.28 在看棺材舞者的時候,有注意到書末打的下集廣告。石猴子還沒出版時書名是暫譯為石猴迷蹤。正式出版沒有採用這個名字是正確的抉擇,因為跟石猴迷蹤真的一點關係都沒有!就算叫石猴子…其實也關係不大。我個人認為叫石猴可能會比較好。雖然跟石猴子只差了一個字,但不知道為什麼叫石猴子感覺就有點蠢,石猴好像比較厲害的樣子(啥鬼?)。 故事大意: 萊姆一行人正追查一艘由惡名昭彰的人口販子「惡鬼」(關昂)掌控的走私船福州龍號,沒想到惡鬼為了擺脫追查,居然炸掉整艘船,殺死大部分的船內偷渡客,並開始追殺從...Continua
星期天的下午
Ha scritto il 25/10/12

我讀到傑佛瑞·迪佛的第六本書,已經感到邊際效用遞減,希望下一本能有個破壞式創新.

VinWu
Ha scritto il 02/10/12

節奏很快、有趣,影像感十足。
"人骨拼圖"改拍成電影太成功,男女主角被丹佐華盛頓與安潔莉娜裘莉定型了,丹佐如不拍續集,真可惜了。