哈蘭隼,一個充滿了鮮艷色彩的國度。市井中,識喚術士從他人處取得駐氣,一面吞噬周圍的色彩,一面以命令語施展奇蹟。廟堂上,死而復生的復歸者被視為神明,享盡榮華之餘,還靠著人民定期呈貢的駐氣延續生命。

義卓司,三百年前流亡皇室所建立的邊境小國。他們視取得他人駐氣為禁忌。為了防止識喚術的施展,義卓司人盡可能地辟除色彩,國境內不是灰色便是暗土色。

兩國大戰一觸即發。為了緩和緊張情勢,義卓司國王採取聯姻之計,叛逆活潑的小公主希麗,臨時取代信仰虔誠的大公主維溫娜,她將進入一
Ha scritto il 10/03/15
我目前看過山德森的作品有:諸神之城、王者之路、皇帝命,然後再加上最新的破戰者,結果最出名的迷霧之子到現在都沒看(默)
破戰者這個作品~~讀起來依然相當的山德森式精彩,吊人胃口的發展、宏大的城市、該世界獨有的魔法等,標準的山德森風。
遺憾的是,這部收尾的方式非常~的讓我北訟。
我忍不住開始思考為何山德森的作品唯獨這部讓我如此的北訟,這部「破戰者」有著洽當的收尾,人物沒特別破格,故事發展合理,那為何會讓我如此北訟,其北訟感和看到地雷差不多呢?
因為那股完全不加掩飾的未
Ha scritto il 16/03/14
上冊故事比較沒那麼緊湊,下冊又太多秘密無解。
Ha scritto il 28/02/14
「生體彩息,學者是這麼稱呼的。大多數人只簡之為駐氣。通常人都有一道,或至少一道;一個人,一道氣。」
「這麼多人,就等著要見我,但我其實是個廢物啊。我要怎麼讓他們相信呢?要如何才能使他們不再來找我?」
「我可是真心喜愛那些守本分的人啊。至於所謂「本分」的定義-凡我認為是最好的事,就叫本分。」
「跟明知而裝笨相比,未察覺的無知要好一些。」
「要是一個不死的怪物都能做英雄,那麼一個虔誠的公主也可能做出褻瀆之事了。」
「親愛的,你是不是想要乳溝來證明神的存在?」<
Ha scritto il 20/10/13
層層堆疊的高潮
故事前面略顯沉悶,但是後面卻高潮不過,處處有令人驚喜的劇情,看完後大呼過癮。
Ha scritto il 06/10/13
不能發掘的東西
有點令人失望,故事到了下集才好看。 其中,看到了迷霧之子的影子。心靈溝通,元素,宗教討論等等都似曾相識,但作者以此又創造了另一個宇宙觀,別開生面,不錯。 可能故事結束得太快,很多東西,特別是宗教的疑問沒有說清,復歸者的出現、駐氣的理論、啞巴神君如何轉移駐氣?皇室與復歸者的學習能力為何異於常人?而作者也很聰明的加上一句:「有關駐氣,短短三百年是難以摸清的。」如此一來,又令整個故事都變得合理了。 亦由此,如此矇矓的駐氣理論,本人亦難以加以判斷,為神人而獻上駐氣又是否道德?