碟形世界特警隊6

時空亂鬥

時空陷入異常,改變歷史的革命之火熊熊燃起,
  在無懼的人民共和國,我們堅持捍衛真相、正義與自由!

在碟形世界,有一座殺人放火、偷拐搶騙皆不算犯法的不公不義之城。
  每一天,滿腔正義的威默斯司令都為了理想而疲於奔命。

一個尋常日子,時空因魔法亂流而出現異象,威默斯被帶回「過去」,遇見了30年前的自己!

歷史的岔路就此開啟,他正面迎擊史書記載的「人民共和國」大革命,熱血地指導年輕的自己,決心推翻不願聆聽人民心聲
ooxxvv
Ha scritto il 09/03/15

你可以扭曲事情,夠熱的話,你還可以把事情扭曲成圈,但你不能折斷一切。你折斷一切,一切就會崩毀,最後無一物能倖免。
--p367--

elish
Ha scritto il 27/12/14
關於死與新生的一集。話說如果我是獨裁者的助手,一定會想辦法查禁這套書讓他賣更好(給我等等)反正這集拿來對比今年台灣與香港的狀況,真是令人感觸良多。但話又說回來,就人類社會而言,碟形世界系列那本不是讓人感觸良多?美妙的說教就是泰瑞‧普萊契(Terry Pratchett)的特色啊。 故事開場威默斯很緊張,今天是他和西碧兒夫妻倆的大日子,也是他希望能逮到某個瘋狂殺人犯的日子。但當威默斯為了逮補犯人爬上隱視大學圖書館屋頂時,突如其來的一道雷引發了某種神秘效應,將他丟回三十年前。於是威默斯發現自己正身處...Continua
Medici
Ha scritto il 29/08/14

糟糕,繼惡龍事件後再度愛上威默斯司令(還是中士?)

蜚蠊
Ha scritto il 22/08/14

這系列到目前為止最好看的一集。這本有洋蔥啊。

普萊契爵士真的是個令人又佩服又嫉妒的天才,就算玩的是陳腔也絕不濫調。更厲害的是,在以幽默反諷為主調的碟形世界中,每每寫到沈痛的情節時衝擊力卻格外大。像是第四集《放馬過來》裡對於(發生在平行世界中的)戰爭的描寫,看得就讓人頭皮發麻。

附帶一提,說到「轉型正義」嘛......我建議仰寧俱樂部的粉絲可以讀一讀這本第六集,看看人家好警察是怎麼當的。

Pokeylin
Ha scritto il 19/06/14

這一本
老實說
遜於之前幾集

最重要的原因是
過去在碟形世界特警隊裡的那些幽默
居然在回到過去後,也跟著消失不見了

而且,原來以前威默斯居然是這麼厲害又武功高強又偉大
那後來他為什麼墮落如此啊??