碟形世界特警隊7

砰! 砰! 砰!

碟形世界有個流傳千古的棋盤遊戲「砰!」:8個山怪、32個矮人,規則是矮人先走,距離與方向皆不受限;笨重的山怪則只能走一步,下好離手。古老棋局暗喻了山怪與矮人的永恆宿怨,雙方自上天造物那一刻就彼此交戰,開火不需要任何原因,只是基於一股源自血液中的恨。
當雙方砲火一觸即發,分身乏術的警衛隊司令竟然還得趕回家唸睡前故事給兒子聽……他們怎麼可能化解這史詩級的千古之戰?
傳奇作家泰瑞‧普萊契再次自我突破,本集大膽以戰爭、仇恨為題,百無禁忌的幽默筆法依舊,讀來卻多了對眼前世界情勢的深刻反思。
elish
Ha scritto il 02/05/15
買回來後一直有事情所以放在床頭沒動過,結果拖著拖著泰瑞.普萊契(Sir Terry Pratchett)的死訊就……嗚哇啊啊啊啊啊啊啊!!!連帶看這本的時候會一直想著,再一集就沒有後面了呢,以後再也看不到新發展了呢(雖然好像說過普萊契的女兒會續寫?但感覺上還是不太一樣……不過有出我還是會收),便覺得格外哀傷。 事情是很久很久以前從孔恩山谷之戰開始的,那是山怪和矮人世代相傳的血海深仇。理論上似乎不關警衛隊的事,但考慮到安卡.摩波城現在住滿了矮人和山怪,還大都想趁著紀念日上街玩歷史重演……這下問題可...Continua
Pokeylin
Ha scritto il 28/12/14

看了這麼多本碟形特警隊
發覺泰老的小說雖然幽默歸幽默
但並不是那麼容易閱讀...

最主要就是被他的搞笑筆法分心了
所以接下來,就是要重讀一遍才可以!!