碟形世界特警隊8

命不該絕

碟形世界有句俗話說,「警察沒有假期」。威默斯終於拋下工作度假去,誰知剛卸下行李,立刻嗅到重大犯罪的味道!欲言又止的酒吧老闆、沾染鮮血的奪命山丘、極不尋常的巧合線索⋯⋯他和身懷絕技的管家攜手調查,卻意外揭發一起妖精女孩慘死血案。  在種族眾多的碟形世界,妖精被視為奴隸,連眾神也不同情,當奴隸交易的黑幕漸漸浮上檯面,威默斯又該如何扭轉世人對妖精的偏見,實現他所信仰的「正義」?
elish
Ha scritto il 04/05/16
The City Watch系列最後一本,由於泰瑞.普萊契(Sir Terry Pratchett)的女兒已經確定不續寫,所以應該也沒後面了。讀砰!砰!砰!時我還處於震驚中沒完全反應過來,結果讀這本時感覺追上來了各種感嘆 ~(抹臉)也因為看完就沒了所以讀得特別慢,有時還一頁讀三遍才肯翻,只是不管再怎麼慢,終究還是看完了,因為這本真的超讚! 威 默斯全家前往藍姆金一族位於鄉下的大宅渡假,當然「一家之主」是被迫休息。但正所謂警察到那都是警察,而且如果有(不?)幸身兼主角的話,那真是人到那案 件就在那...Continua
ooxxvv
Ha scritto il 12/03/15

世上最恐佈的事都是那些自認為,而且是真心認為自已在做大善事的人做的,尤其是扯上哪個神的時候。
--p158--

這是一個值得看完的系列,雖然後半系列較為沈重,但仍然可以讓人微笑。