碰巧的杰作

论人生的艺术和艺术的人生

By 基默尔曼

Like 碰巧的杰作?

《纽约时报》首席艺术评论家迈克尔·基默尔曼在此给我们传递了一个令人振奋的消息,艺术于你有益,出人意料,这个消息既明晰又好懂。睿智而不晦涩,热心但不流于游说,基默尔曼用10章的篇幅涵括了一个相当广阔的领域,通过重新定义艺术,他的论述超越了美术馆的园囿。读者在本书中将要遇到的,不仅有皮埃尔·博纳尔、马修·巴尼,还有休·弗朗西斯·希克斯,一个严肃的灯泡收集者,以及弗兰克·赫里,他关于《坚忍号》探险的影像记录跟任何其他艺术作品一样令人难以忘怀。这正是基默尔曼的观点:虽然对于美术馆艺术有着执著的热情,但他更关注的是美感经验,留意艺术如何能让我们创作出日常生活里的杰作。     不必成为艺术家,你就可Continue

《纽约时报》首席艺术评论家迈克尔·基默尔曼在此给我们传递了一个令人振奋的消息,艺术于你有益,出人意料,这个消息既明晰又好懂。睿智而不晦涩,热心但不流于游说,基默尔曼用10章的篇幅涵括了一个相当广阔的领域,通过重新定义艺术,他的论述超越了美术馆的园囿。读者在本书中将要遇到的,不仅有皮埃尔·博纳尔、马修·巴尼,还有休·弗朗西斯·希克斯,一个严肃的灯泡收集者,以及弗兰克·赫里,他关于《坚忍号》探险的影像记录跟任何其他艺术作品一样令人难以忘怀。这正是基默尔曼的观点:虽然对于美术馆艺术有着执著的热情,但他更关注的是美感经验,留意艺术如何能让我们创作出日常生活里的杰作。     不必成为艺术家,你就可以理解艺术的真谛、体验艺术的激情。因为艺术并不仅仅被创造,它同时也需要我们去发扬。只要目光足够敏锐,我们几乎可以从任何地方发现艺术。“认识”我们生命中的激情,这在某种程度上就意味着“做”艺术。艺术的独特力量在于:联结我们和我们珍视的永恒之物,从而超越此刻、融于太一。

• 简体书
  • Publisher: 广西师范大学出版社