碼書

編碼與解碼的戰爭

Ha scritto il 31/03/15
這是一本很有意思的書, 介紹了密碼學的歷史, 甚至還有一些加密解密的方法。 相信讀了這一本,對於需要k密碼學的同學,同好們, 會對手上的加密演算法更多一分敬意 哈
Ha scritto il 15/09/13
對我來說好的科普是故事之中點出技術的深度。此書沒有在技術上有足夠的提點,是為可惜之處。這似乎是這個作者的通病,他的費馬最後定理也寫得太淺了,還不如另外一本稍薄的書。
Ha scritto il 15/04/12
這本書是很有內容的科普書 沒辦法隨意看(科普書都沒辦法) 要花點精神才能搞懂加密的演算法 還好雖然在下數學不太好 好歹也念了六年工學院 稍稍思考還是可以理解無礙低~
Ha scritto il 24/11/11
書中有一個小小的瑕疵:第231頁中提到,日本情報首腦有末精三承認日本破解了美國空軍的密碼,卻對納瓦荷密碼束手無策. 但是美國在二次大戰時只有陸軍,海軍和海軍陸戰隊各自的航空隊,二次大戰後的1947年,才由杜魯門總統成立單獨的空軍. 日本在二次大戰時也沒有空軍,只有陸軍和海軍航空隊.
Ha scritto il 26/09/11
我好像沒有要成為密碼學者之意思
雖然對於邏輯思考感興趣,但就是不想念數學,所以念法學院。密碼這回事,就留給數學家吧