社會企業 Social Enterprise
是當今最受矚目,翻轉世界的變革力量!
社會企業家 Social Entrepreneur用創新的商業模式,
改善社會、經濟、教育、環境等問題;
用愛創業,做好事又能獲利永續!
《社企力》是台灣第一本探討「全球社會企業趨勢」實戰聖經,
10個創新法則,將好點子變成好生意,創造企業、社會與環境的三贏!
●全球頂尖社會企業培育組織 UnLtd 獨家授權「社企創業要訣」
●12 位知名華人社企先
閱讀處方
Ha scritto il 04/11/16
【社會企業】想幫助他人卻不知從何開始?
適合對象:閱讀社企資訊的「關注者」、付費參加社企活動的「支持者」、及創立公司社團的「行動者」。 處方醫師:社企流(台灣第一個「華文社會企業資訊匯流平台」)。 護理師:嚴長壽/公益平台基金會董事長、林以涵╱社企流共同創辦人、許毓仁/TEDXTAIPEI創辦人。 成分:社企的生態地圖、趨勢,以及如何參與社企活動。 副作用:慈悲力指數極速上升,或者閒暇之餘都在幫助他人,甚至創立社企公司社團。 完整內容請看 https://goo.gl/UIdOSn ...Continua
佑明
Ha scritto il 11/04/16

案例的選擇和背後創辦人的想法概念, 值得學習; 後面第七章的選附手冊, 其實跟一般創業指南就沒什麼不同

Sada Awaya
Ha scritto il 07/03/15

我覺得這本書的後面才是重點,前面比較像是整理社企流網站的文章,給創業者參考用,但是,每個新創的社會企業又不能跟已經成功的企業走上同ㄧ條路,必須花時間去釐清自己的方向跟商品。

最重要的財務管理計畫是我的弱項,看來我要學的東西多著呢!

布雷克
Ha scritto il 27/02/15
社會企業呈現出的是問題而不是機會

社會企業這個議題對我而言,可能不是一個議題,反而是一個問題的呈現,因為企業的本質轉變,讓最初的市場轉變為牟利而非為了交易,當人們追求最大獲利的思維之後,市場的功能就已經變了,不再是為了共榮而發展,變成了人性貪婪的目的,爾虞我詐的世界,到頭人良心但然無存,為了利益可以無良,最基礎的原點迷失了。

更多內容 http://jbear.net/blogs/black/archive/2015/01/28/29760.aspx