祕劍.柳生連也齋

形塑日本精神的武士,究竟是什麼樣另類的族群?他們的信念如何影響著自己的生命歷程? 日本戰國時期到德川幕府初建,諸侯為爭奪天下互相征伐,許多被攻滅的諸侯手下的武士淪為浪人,這些武藝高強的劍士四處流浪,為生存、出頭而與人比武,讓劍術的發展達到極致。為了增強一己的力量,許多諸侯也極力網羅這些失國的浪人。同時為能制敵機先,忍術、忍者也成了稱霸天下的最佳利器。在這個失去法度的時代裡,戰亂的歷史融合劍道與忍術的世界,以及人情義理的錯綜複雜,撞擊出五味康佑《祕劍.柳生連也齋》中一篇篇精彩的故事,這11篇獨立的 ...Continua
Toshihiko
Ha scritto il 06/10/11
日本的武俠小說

喜歡這種一刀終結的感覺,就像看古龍小說,絕不囉嗦。

loveforwhat
Ha scritto il 08/03/10

非常炫目的武士決鬥

dododocar
Ha scritto il 01/04/09
武士持劍總有他的理由為了名譽 為了信念 他拾起劍捍衛它所守護的事物密劍柳生連也齋說的便是大時代武士的無奈相較於藤澤周平的武士文學 五味康祐顯得比較嚴謹看起來也比較辛苦 因為他依附現實而做所以光在理解裡頭誰跟誰有關係上 頭就夠痛了(笑)在五味的書中 一些我們認識的名武士連抉上場猿飛佐助、宮本五藏和死對頭佐佐木小次郎也在五味應邀名單之內"一刀齋‧背號六號"雖說是依據巨人隊成員所杜撰的幻象故事那位監督水先生還真有其人 只不過五味幫她小改一下姓氏原姓水原 他把他稍作變化 變成水先生而那個6號背號也是真的...Continua
MIL
Ha scritto il 11/11/08

跟籐澤周平的平淡比起來
五味康佑的小說真的是"劍豪"小說啊!!
不過縱使風格差異極鉅
那些武士每日的生活還是很容易讓人想到今天的小上班族
這大概是這兩位時代小說名家最大的相同點了吧

喜歡"一刀齋,背號六號"
不懂棒球也能感受到他惡搞的趣味

娃娃
Ha scritto il 08/01/08

斬櫻的結局,雖然只是簡單的幾句,但讓我看到了極華麗的畫面,真令人回味無窮。