祖父的六抽小櫃

與台灣老東西相處的真實感動

| 出版商: 麥田
... Continua
Ha scritto il 02/11/13
讀到了駱以軍的推薦序是驚喜的第一點,驚喜的第二點是,侯,駱阿默,我發現裡面有一些故事情節你挪移進自己的作品了齁?

民藝的收藏者與販售者真是一群特別的人,讀這本書不但可以觀賞美麗的藝品,同時那一則則故事也跟藝品一樣富有魅力呢。有種懷舊的氣息包裹了這本書,但作者很節制,我想這就是讓這部書格外精彩的地方。
Ha scritto il 07/10/12
我對民藝物件沒有特別興趣 因有點好奇老東西的故事借來這本書 有著老靈魂的作者對各種收藏品及相關知識有相當豐富的了解 他細膩的文筆下娓娓道來 ..." Continua...
Ha scritto il 27/09/12
古董控暢談台灣日常生活中老古董的散文集,附很多圖片,閱讀起來有圖有真相。

可惜我本人很新,所以沒太大共鳴(顯示沒慧根),對台灣古早生活文物有興趣的好人可以一看。
Ha scritto il 11/04/12
2012四月份讀書會選書。
作者私人藏品的導覽書,不只介紹珍藏的台灣民藝物件,更娓娓道來與它們邂逅的故事,以及它們在台灣民藝歷史上所扮演的角色。作者文筆優雅,讀著這一件件好似熟悉但其實從沒見過的物品,有種眼界大開的喜悅。
Ha scritto il 13/03/12
或許是期盼書中那沉靜古拙的美圖,每次看到古物介紹就會隨手翻閱一下,然而此書對舊物的文字情感與濃厚的人味更引我入勝,真的是本能看見作者與老東西相處真實感動的好書!