神之雫

Ha scritto il 15/02/13
在奧克蘭圖書館看了前幾集
是要多唬爛!!!(拍桌) 以後吃紅豆湯也要問大家看到什麼畫面好了 shizuku(罗马音)日本汉字。下雨;水滴
Ha scritto il 02/07/12
看完一到三集 突然讓我不想回到現實了!!! 葡萄酒的世界真美好!
Ha scritto il 19/12/11
阿 我口渴
在台北 喝法國葡萄酒,比起許多在地的法國人,都喝得更廣泛而專精,更了解法國葡萄酒,但法國人怎麼喝?一頓飯不能沒有酒,一天就至少喝一次二次,每天試酒,今天試Cotes du Rhone 配燉肉,明天拿Riesling 配海鮮,一天實戰一回,成為「實用」的知識,而我們並不是如此,因為少喝、酒貴,大家就小心翼翼,使勁兒舌頭抽筋也要念出法文的原音,當成一種高深的學問,其實說穿了,都是環境所致。

酒是在不斷的嘗試中才能得著自己的意見品評,誰不是從第一瓶酒開始喝呢?只是喝葡萄酒的心理壓力排
Ha scritto il 27/03/11
 以一個故事的開頭來說,算是相當吸引人的。主角的父親是世界級的葡萄酒評論家,但還沒出場就死了。主角雫卻不懂葡萄酒,甚至沒喝過葡萄酒!多麼衝突的設定啊!一看就知道這對父子相處肯定出了問題‥‥‥
 由於豐多香的財產多達二十億元,但並不打算直接交給雫,在繼承前還得接受考驗‥‥‥不用懂有錢人的心態啦‥‥‥雫因此得和義子一青一起爭奪十二使徒和神之雫,就是這麼一個故事。可以畫很久的故事。
 在使徒比賽之前,雫還得先和一青來場前哨戰,決定誰才有資格住在這間房子,這間房子有什麼了不起的??哈
Ha scritto il 16/09/10
一開始接觸到是在咖啡廳借閱的 想不到一看就停不下來 裡面每個角色都很有特色跟魅力(雖然我真的很討厭那位社長) 酒是千變萬化的 酒可以改變人心(笑) 是一部看了會很想喝葡萄酒的漫畫!! 是說 朋友看到我在看的時候心得竟然是"這跟中華一番好像@@" 的確,裡面的人品酒用的不僅僅是理論,而是除去價位、評價之類的感知力 很好看~