神之雫 9

Les Gouttes de Dieu

, | 出版商: 尖端出版
討厭葡萄酒的新人社員-木戶龍介,卻被派職到葡萄酒事業部任職.對於葡萄酒持有偏見的他,要怎麼樣才能夠提起他對葡萄酒的興趣呢?在接受到這個委託的雫,特別到了他幼時記憶的長野別莊尋找答案,卻意外發現了深藏在地下沉眠的酒窖,意外開啟了他與父親豐多香埋藏已久的記憶...
Schneider
Ha scritto il 29/03/11
 雫爸和雫小時候的這篇真有趣啊,以後也應該多回顧回顧。看到豐多香的日記,腦中就能浮現阿雫調皮搗蛋的樣子,大人拿他也沒輒。新人木戶的問題也沒什麼,阿雫拿他小時候的初體驗次貨就解決了。  法國人的純粹問題,解決方法是拿個日本人釀的葡萄酒。就是要讓他知道不純粹也很厲害‥‥‥不甩這一套也是可以吧,他之所以受到法國人排斥就是因為血緣不純,又不是因為料理不好。問題是偏見不是實力。證明日本人釀酒的實力能消除偏見嗎?  長崎的短篇意外地很有味道喔,嗨你來了。是,我來了。 P11 快偷走使徒 P14 雫爸怒了 P...Continua
drft
Ha scritto il 24/12/07

看完本集想喝的酒!!
★01年DRC「艾雪索」Echezeaux
★01年Vicent Girardin「艾雪索」Echezeaux
★00年「巴奇歐第維諾」Bacio Divino
★03年「露蒂夢莊園」Maison Lou Dumont(釀酒師:仲田晃司)
★99年「浦碧兒」Poupille

su
Ha scritto il 07/12/07
亞樹直與沖本秀合作的作品,先前我也介紹過一部,《心理醫恭介》。而他們最新的系列《神之雫》,我已經注意很久(也一直在看著),但卻一直找不到合適的切入點來介紹它。  在我認為,一本漫畫,不管是單行本或長篇,總是要畫到一些讓人讀了,會產生一股活著真好的感動——換句話說,會感動我的場景或詞句,不一定能感動其他人。但就是這種差異讓人覺得有趣——至少我是這麼認為。  《神之雫》一路讀到第九集,我終於在這部漫畫裡邊發現,合適的切入點。 http://blog.sina.com.tw/su1977/articl...Continua
艾力克熙
Ha scritto il 27/09/07

想認識葡萄酒的世界,卻又不想硬梆梆的讀著那堅硬生澀的葡萄酒知識,可以透過這本完全葡萄酒漫畫全冊,藉由故事,加入窺視葡萄酒世界的視角,讓人忍不住跟著裡面的內容,學習著品嚐紅酒與白酒的世界。